व्रत में बनाएं स्पेशल साबूदाना खिचड़ी, यहां देखें खिली-खिली खिचड़ी बनाने का आसान तरीका

ज्यादातर व्रत में साबूदाना की खिचड़ी खाई जाती है। कुछ लोग इसे दूध के साथ खाना पसंद करते हैं तो कुछ इसकी नमकीन खिचड़ी।

चैत्र नवरात्रि का व्रत इस साल 22 मार्च से शरू हो रहे हैं. 9 दिनों तक चलने वाले इस उत्सव में भक्तजन माता के नौ अलग-अलग स्वरूपों की पूजा करते हैं. इन 9 दिनों तक फलाहारी भोजन किया जाता है. इस दौरान लोग सबसे ज्यादा साबूदाने का सेवन करते हैं. इसमें कार्बोहाइड्रेट और स्टार्च पाया जाता है जो पेट को ज्यादा समय तक भरा रखता है. नवरात्रि के दौरान साबूदाने की खिचड़ी खूब चाव से खाई जाती है. तो आइए जानते हैं इसको बनाने का आसान तरीका.

            सामग्री

  • साबूदाने की खिचड़ी बनाने के लिए चाहिए
  • साबूदाना – 2 कप
  • मूंगफली – 12 कप
  • करीपत्ता – 5-6 पत्ती
  • सेंधा नमक –  स्वादानुसार
  • हरी मिर्च – 2 बनाने का तरीका
    1. साबूदाने की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को पानी से अच्छी तरह से धो लें. उसके बाद साबूदाने को पानी में भिगोकर रख दें. 4-5 घंटे तक इनको पानी में भिगा रहने दें. जब साबूदाना अच्छे से भीग जाए तो इसे पानी से निकालकर रख दें और पानी को सूख जाने दें.

      नोट- अगर आप चाहते हैं कि साबूदाना अच्छे से भीगा हो और पानी सूखने के बाद ही उसकी खिचड़ी बनाएं.

    2. अब एक कढ़ाही में देसी घी गर्म करें उसमें मूंगफली को डालकर हल्का फ्राई कर लें.
    3. इसके बाद घी में जीरा, हरा मिर्च, करी पत्ता डालें और चटकने दें इसके बाद इसमें साबूदाना डालें और सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    4. फिर कुछ देक ढ़क कर इसे पकने दें. साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार है. इसमें मूंगफली को ऊपर से डालकर सर्व करें.

About Post Author