घर में बनाएं रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट चिली पनीर, ये है रेसिपी

KNEWS DESK- पनीर तो सभी को पसंद होता है| खासतौर पर चिली पनीर ये तो हर किसी की पसंदीदा डिश है| खास बात ये है कि यह डिश प्रोटीन और कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है जो आपके शरीर के लिए हेल्दी है| स्वाद से भरपूर चिली पनीर अधिकतर लोगों को बाहर का ही पसंद होता है क्योंकि घर में बने चिली पनीर में बाहर जैसा स्वाद नहीं आ पाता है लेकिन आज हम आपको बताएंगे चिली पनीर की बेहद आसान रेसिपी जिसका स्वाद बिलकुल रेस्टोरेंट वाला होगा|

चिली पनीर बनाने की सामग्री 

500 ग्राम पनीर, 2 चम्मच सोया सॉस, 4 चम्मच टमेटो कैचप, नमक-स्वादानुसार, 2 लाल शिमला मिर्च, 250 ग्राम प्याज, 1 चम्मच अदरक पाउडर, 50 ग्राम हरी मिर्च, 2 चम्मच शेजवान सॉस, 4 चम्मच अदरक, 4 चम्मच लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच मक्के का आटा, 2 चम्मच सिरका, 1 कप रिफाइंड तेल, 2 चम्मच हरी मिर्च की चटनी, 2 पीली शिमला मिर्च, 2 चम्मच मक्खन

चिली पनीर बनाने की रेसिपी

सबसे पहले एक चॉपिंग बोर्ड लें| फिर पनीर, प्याज़ और शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें|कटे हुए शिमला मिर्च को धोकर एक तरफ रख दें|अब अदरक को छीलकर बारीक काट लें| फिर हरी मिर्च काट लें| इसके बाद एक छोटे कटोरे में पनीर डालें| फिर इसमें कॉर्नफ्लोर, नमक, अदरक पाउडर, सिरका और मिर्च का पेस्ट डालें अब सबको 10-15 मिनट के लिए मैरिनेट करें|

अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें| जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो इसमें पनीर के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक तलें| अब एक कड़ाही को धीमी आंच पर रखें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें| अब इसमें लहसुन का पेस्ट, कटा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालकर भूनें| फिर कटी हुई शिमला मिर्च डालें, एक मिनट के लिए भूनें अब प्याज भूनें| इसके बाद शेज़वान सॉस, टमेटो कैचप, हरी मिर्च सॉस और सोया सॉस डालें|

इसके बाद इसमें पिघला हुआ मक्खन डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएं| अब इस मिक्सचर में तले हुए पनीर के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से मिलाएं| अब सॉस को गाढ़ा होने दें| आखिर में हरे प्याज से सजाएं| आपका स्वादिष्ट और हेल्दी चिली पनीर बनकर तैयार है इसका आनन्द लें|

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