घर पर बनाएं इस नए स्टाइल में डोसा, जानें आसान और स्वादिष्ट रेसिपी

KNEWS DESK- सुबह नाश्ते में हर किसी के घर में कुछ न कुछ स्पेशल बनता है और अगर नाश्ते में डोसा बन जाए तो सब के चेहरे में एक अलग ही खुशी देखने को मिलती है| डोसा तो सभी लोग कई तरीके से बनाते हैं लेकिन आपने कभी साउथ इंडियन स्टाइल का प्याज वाला डोसा बनाया है| ये बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है| खाने वाला इंसान इसकी तारीफ जरुर करता है| आज हम आपको इसकी रेसिपी बताएंगे| चलिए बताते हैं…

प्याज वाला डोसा बनाने की सामग्री

सूजी -1 कप, बारीक कटे प्याज -3, चावल का आटा -1 कप, अदरक कटा -1/2 टुकड़ा, रोस्टेड काजू -3 टी स्पून, हरी मिर्च कटी -3, जीरा -1/4 टी स्पून, हींग -1 चुटकी, काली मिर्च -1/2 टी स्पून, तेल – जरूरत के अनूसार, नमक -स्वादानुसार

प्याज वाला डोसा बनाने की रेसिपी

सबसे पहले कोई गहरा बर्तन लें, उसमें सूजी और चावल के आटे को डालकर अच्छी तरह से मिला लें| अब उसमें पानी डालकर आटे की तरह गोंद लें| फिर इसमें जीरा, हींग और स्वादानुसार नमक डालकर ठीक ढंग से मिलाएं| अब इसे ढककर 3 घंटे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें| इसके बाद प्याज, अदरक, हरी मिर्च और काजू के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें|अब बैटर में बारीक कटी प्याज छोड़कर बाकी सभी चीजें डालें और मिक्स करें| इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और घोलें| इस बैटर को पतला होने तक इसमें पानी मिलाएं| फिर एक नॉनस्टिक पैन गर्म करें| इसके बाद उसमें थोड़ा तेल डालकर चारों ओर फैला दें|

अब डोसा बैटर को तवे के बीच में डालकर गोल-गोल करते हुए फैलाएं| कुछ देर तक डोसा सेकने के बाद उसके ऊपर बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च डाल दें| अब चम्मच के पिछले हिस्से से प्याज को डोसे पर हल्का सा दबाएं| इस दौरान डोसे के किनारों पर थोड़ा-थोड़ा तेल डालें| कुछ देर बाद डोसा पलटें और गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें| इसके बाद डोसे को फोल्ड करें और प्लेट में उतार लें| इसी तरह और भी डोसे तैयार करें| अब इस स्वादिष्ट डोसे को सांभर और गरी की चटनी साथ खाएं|

About Post Author