घर पर बनाएं बाजार जैसा स्वादिष्ट मंचूरियन, जानें आसान रेसिपी

KNEWS DESK- मंचूरियन एक पॉपुलर और स्वादिष्ट चाइनीज डिश है, जो हर किसी को पसंद आती है| बच्चे से लेकर बड़े तक मंचूरियन को काफी शौक से खाते हैं| वहीं आज हम आपको मंचूरियन की बेहद आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप घर पर बनाकर मार्केट जैसे स्वाद का आनंद ले सकते हैं|

मंचूरियन बनाने की सामग्री 

1 कप गोभी, बारीक कटा हुआ, 2 टेबलस्पून मैदा, 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर, 1 छोटा कटा हुआ प्याज, 1 छोटा कटा हुआ शिमला मिर्च, 1 छोटा कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटी कटी हुई हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टेबलस्पून चिली सॉस, 1 टेबलस्पून वाइनगर, नमक स्वादानुसार, तेल तलने के लिए|

पत्तागोभी मंचूरियन - मेरी भरपूर पाक कला

मंचूरियन बनाने की रेसिपी 

सबसे पहले, एक बड़े बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लोर, नमक, और पानी मिलाकर घोल बनाएं। इस घोल में गोभी को अच्छे से मिलाएं| अब गोभी के मिश्रण को छोटे-छोटे गोले बना लें| एक कढ़ाई में तेल गरम करें और गोभी के गोले तलें। गोभी के गोले गोल्डन और क्रिस्पी हो जाएं तब उन्हें निकाल कर एक पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सॉक हो जाए| एक अलग पैन में थोड़ा तेल गरम करें और उसमें प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च डालें। उन्हें हल्का ब्राउन होने तक पकाएं|

फिर सोया सॉस, चिली सॉस, वाइनगर, और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं| तली हुई गोभी को इस मिश्रण में मिलाएं और धीरे-धीरे मिलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं| अब मंचूरियन तैयार है| गरमा-गरम सर्व करें और हरा धनिया से गार्निश कर इसका आनंद लें|

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.