बनाएं स्वादिष्ट और क्रिस्पी पोहा कटलेट, रेसिपी है बिलकुल आसान

KNEWS DESK- अधिकतर लोगों को पोहा खाना पसंद होता है लेकिन पोहा खाते-खाते भी लोग बोर हो जाते हैं | इसके लिए आप पोहा कटलेट ट्राई कर सकते हैं| यह बहुत स्वादिष्ट होता है और इसे बनाने का तरीका भी बिलकुल आसान है| पोहा कटलेट एक ऐसी डिश है जिसे बच्चे भी काफी शौक से खाते हैं| तो चलिए आज हम आपको इसकी रेसिपी बताते हैं|

पोहा कटलेट बनाने की सामग्री 

1 कप पतला पोहा, 2 उबले हुए आलू , 1 टेबलस्पून मैदा, 3 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर, 1 कप ब्रेड चूरा, 1/2 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर, 1/4 टी स्पून हल्दी, 1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, 1/2 टी स्पून चाट मसाला, 1/4 टी स्पून अमचूर पाउडर, 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती, तेल, नमक स्वादानुसार

 

पोहा कटलेट बनाने की रेसिपी

सबसे पहले पोहा साफ करें और फिर उसे पानी से अच्छी तरह से धो लें| अब पोहे का पानी हटा दें| इसके बाद उबले आलू को मसलकर पोहे में डालें और दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें| अब इस मिश्रण में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, गरम मसाला, चाट मसाला, अदरक-लहसुन पेस्ट और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें| इस मिश्रण में काली मिर्च पाउडर, कॉर्न फ्लोर और कटी धनिया पत्ती भी डालकर मिला लें|

अब एक बाउल में कॉर्न फ्लोर, मैदा डालकर मिलाएं और उसमें चुटकीभर काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक डाल दें| थोड़ा-थोड़ा करते हुए आधा कप पानी डालें और स्मूद बैटर तैयार कर लें| अब आलू-पोहे के तैयार मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा लेकर उससे कटलेट तैयार करें|

इसके बाद एक कड़ाही में तेल गर्म करें | अब एक कटलेट उठाएं और उसे मैदा-कॉर्न फ्लोर के बैटर में डुबोएं, इसके बाद ब्रेड के चूरे में डालकर चारों तरफ से अच्छे से कोट करें और फिर तलने के लिए कड़ाही में डाल दें| पोहा कटलेट को एक दो मिनट तक पलटाते हुए तलें|  जब कटलेट दोनों ओर से सुनहरे होकर क्रिस्पी हो जाएं तो उन्हें कड़ाही से निकाल लें| इसके बाद बाकी को भी इसी तरह फ्राई करें| आपका स्वादिष्ट पोहा कटलेट बनकर तैयार है|

About Post Author