मानसून में हेल्दी रहने के लिए खाएं स्वादिष्ट वेजिटेबल दलिया, जानें रेसिपी

KNEWS DESK- बरसात का मौसम चल रहा है अब ऐसे में हेल्दी रहने के लिए लोग अलग-अलग तरीका आजमाते हैं| ऐसे मौसम में सबसे ज्यादा जरुरी है अपने खानपान में ध्यान देना| यदि आप अपना खानपान अच्छा रखेंगे तो आप सेहतमंद रहेंगे| मानसून को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको बताएंगे वेजिटेबल दलिया जो कि सेहत के लिए काफी फायदेमंद है| इसे आप नाश्ते में बना सकते हैं तो चलिए बताते हैं स्वादिष्ट वेजिटेबल दलिया की रेसिपी-

स्वादिष्ट वेजिटेबल दलिया बनाने की सामग्री

दलिया  1 कटोरी, एक आलू , एक टमाटर , बारीक कटी प्याज, आधा चम्मच कटी हुई गाजर, छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, फूलगोभी कटी  1/2 टी स्पून, हल्दी 1/2 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून, गरम मसाला 1/2 टी स्पून, तेल एक बड़ा चम्मच, नमक स्वादानुसार

स्वादिष्ट वेजिटेबल दलिया बनाने की रेसिपी

सबसे पहले आलू, टमाटर, प्याज, गाजर को बारीक काटें| इसके बाद एक कड़ाही में दलिया डालकर उसे धीमी आंच पर भून लें| अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें| तेल गर्म होने के बाद उसमें बारीक कटी प्याज डालें और हल्का गुलाबी होने तक भूनें| इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भुनें|

अब हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला और भी बकाया चीजें डालें और सभी चीजों को 2-3 मिनट तक पकाएं| अब कड़ाही में कटी हुई सब्जियां डालें और फ्राई करें| जब आलू नरम हो जाए तो उसमें दलिया और जरुरत के अनुसार पानी डाल दें| इसके बाद कड़ाही को ढकें और 15 मिनट पकने के बाद गैस बंद कर दें|आपकी  स्वादिष्ट नमकीन वेजिटेबल दलिया तैयार हैं अब आप इसका आनंद लें|

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