व्रत में एक ही तरह की चीज खा खा कर होने लगी हैं बोरियत, तो ट्राई करें ये Quick and Easy Recipe

knews desk : नवरात्रि के व्रत के दिनों में 9 दिन क्या खाएं क्या ना खाएं इसे लेकर कन्फ्यूजन बना रहता है. एक ही तरह की चीज खा खा कर बोरियत महसूस होने लगती है. तो आज ट्राई करे सेहत और स्वाद के  परफेक्ट कॉन्बिनेशन के साथ मूंगफली का हलवा की रेसिपी….

जी हां, क्या आप भी नवरात्रि में 9 दिन का व्रत रखते हैं, लेकिन एक-दो दिन बाद ही शरीर की एनर्जी कम होने लगती है और तला भुना खाने की जगह आपका कुछ हेल्दी खाने का मन करता है? तो चलिए आज आपकी इस समस्या को दूर कर देते हैं और आपको बताते हैं कि कैसे आप झटपटघर में मूंगफली का हलवा बना सकते हैं, जो सेहत में ड्राई फ्रूट को भी कड़ी मात देता है और आपको इंस्टेंट एनर्जी भी देगा

इंग्रेडिएंट्स 

  • 1 कप मूंगफली
  • 1 कप दूध
  • घी आवश्यकता अनुसार
  • 1/4 कप चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची या इलायची पाउडर
  • केसर सजाने के लिए

 

बनाने का तरीका

  • मूंगफली का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में मूंगफली डालें और 5 मिनट के लिए सूखा भून लें और साइड में रख दें.
  • पूरी तरह से ठंडा होने पर मूंगफली को दरदरा पीस लें.
  • अब उसी पैन में थोड़ा घी और पिसी हुई मूंगफली डालें और लगातार चलाते हुए इसे धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
  • जब इसमें से अच्छी सी सुगंध आने लगे और मूंगफली अच्छे से पक जाए, तो पैन में दूध डालें और लगातार चलाते रहें.
  • जब दूध मूंगफली के दानों में नरम हो जाए तो उसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • इसके बाद इलायची पाउडर डालकर चलाएं. जब हलवा किनारे छोड़ने लगे तो आंच से उतार लें.
  • तैयार है मूंगफली का हलवा, इसे केसर के धागों से सजाएं और गर्मा-गरम सर्व करें.

    व्रत में मूंगफली खाने के फायदे

    मूंगफली एनर्जी से भरपूर होती है और इसमें कई सारे पोषक तत्व, मिनरल्स,  एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन होते हैं. ये विटामिन ई का एक बेहतरीन स्रोत हैं. इसके अलावा इसमें कॉपर, मैंगनीज, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक और सेलेनियम जैसे खनिज भी पाए जाते हैं.

     

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