KNEWS DESK, सर्दियों के मौसम में हर कोई मूली के पराठे खाना पसंद करते हैं।तो आज हम आपको बताने वाले हैं रेस्टोरेंट स्टाइल मूली के पराठे बनाने की आसान रेसिपी के बारे में।
सर्दियों में सुबह के नाश्ते में गर्मा गर्म पराठे खाने को मिल जाए तो सारा दिन अच्छा जाता है। इस मौसम में कई तरह के पराठे बनाकर आप खा सकते हैं लेकिन मूली के पराठे आप नहीं बनाते तो ठंड में जरूर इसका स्वाद चखें। यह स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी हेल्दी है। खासकर पेट की सेहत को दुरुस्त रखता है।आइए बताते हैं पराठा बनाने की आसान रेसिपी के बारे में।
मूली का पराठा बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप गेहूं का आटा
- 3/4 कपकद्दूकस की गई मूली
- 1/4 कप बारीक चॉप्ड मूली के पत्ते
- 3/4 कप फ्रेश लो फैट दही
- हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर
- नमक (स्वादानुसार)
- 1 चम्मच तेल
- धनिया पत्ती (बारीक कटी)
- रिफाइंड ऑयल या घी
मूली का पराठा बनाने की विधी
आटे का सॉफ्ट डो तैयार करें
एक बड़े कटोरे में आटा लें और उसमें दो चुटकी नमक डालें और थोड़ा सा ऑयल भी मिलाएं।आप स्वाद के लिए आटे में थोड़ा सा अजवाइन भी मिला सकती हैं। अब इसमें दही मिक्स कर के गूंथना शुरू करें। हल्का गर्म पानी मिलाकर आटे को मुलायम गूथें और साइड में रख दें।