अलग ट्विस्ट के साथ बनाएं मोमोज, मेहमान भी कहेंगे बाहर से मंगाया क्या?

मोमोज आखिर किसको पसंद नहीं होते सर्दी हो या फिर चाहे गर्मी मोमोज हमेशा लोगों की पहली पसंद होती है आपने मार्केट के मोमोज तो बहुत खाए होंगे अब ज़रा घर पर भी मोमो बनाइए और मेहमानों की वाहवाही लूटिये
 
कितने लोगों के लिए : 3
 
सामग्री :
 
डो के लिए
90 ग्राम गेहूं का आटा, 2 चुटकी नमक, 100 मिली. पानी
फिलिंग के लिए
1/2 कप बारीक कटी पत्ता गोभी, 1/2 कप बारीक कटा स्प्रिंग अनियन, 2-3 लहसुन, 2 हरी मिर्च, 1/2 टीस्पून कद्दूकस की हुई अदरक, 1/2 कप हाथ से मसला हुआ पनीर, 1/4 कप बारीक कटे नट्स, नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार, 1 टेबलस्पून बारीक कटा धनिया
 
झोल के लिए
1 टीस्पून तेल, 1 प्याज, 2-3 लहसुन, 1 टमाटर, 1 टेबलस्पून चिली गार्लिक सॉस, 1 हरी मिर्च, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, गार्निशिंग के लिए धनिया, चिली सॉस, हरा प्याज
 
विधि :
– डो बनाने के लिए सामग्री लेकर आटा गूंथ लें। इसे 30 मिनट तक ढककर अलग रखें। अब फिलिंग की सामग्री को एक बोल में मिलाकर रखें। अब छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेलें और बीच में फिलिंग भरकर मोमोज बंद करें।
– मोमोज़ को स्टीमर में रखकर 15 मिनट तक स्टीम करें। मोमोज़ तैयार हो जाएं तो एक तरफ रखें। झोल बनाने के लिए सॉस पैन में तेल डालें। उसमें प्याज और लहसुन भूनें।
– अब टमाटर, मिर्च और बाकी बचे मसाले डालकर चलाएं। पानी डालकर ढक कर 5 मिनट तक पकाएं। अब इसमें मोमोज डालें।
– मोमोज डालने के बाद 5 मिनट और पकाएं। गार्निश करके तुरंत सर्व करें।
व ऊपर से टेस्ट के लिए हरा धनिया प्याज भी डाल सकती है