ट्राई करें स्वादिष्ट लखनवी दम आलू, जानें ये आसान रेसिपी

KNEWS DESK-  लखनऊ नवाबों का शहर है लेकिन आपको पता लखनऊ नवाबी होने साथ-साथ अच्छा खानपान वाला शहर भी है| आप सभी अपने घर में दम आलू तो जरुर बनाते होंगे लेकिन क्या आपने कभी लखनवी दम आलू की रेसिपी के अनुसार बनाया है| ये रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट होती है और काफी आसानी से भी बनकर तैयार हो जाती है| तो चलिए हम आपको बताते हैं लखनवी दम आलू रेसिपी…

लखनवी दम आलू बनाने के आवश्यक लिए सामग्री

आलू – 1/2 किलो, 1 कप कद्दूकस आलू ,1 कप कद्दूकस पनीर, प्याज प्यूरी  2 कप, टमाटर प्यूरी – 2-3 कप, लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच, गर मसाला 1 छोटा चम्मच, कसूरी मेथी – डेढ़ टी स्पून, क्रीम एक  बड़ा चम्मच, मक्खन 1 बड़ा चम्मच, हरी धनिया पत्ती 3 बड़ा चम्मच, देसी घी  4 बड़ा चम्मच, नमक – स्वादानुसार

लखनवी दम आलू बनाने की विधि

सबसे पहले एक कढ़ाही में घी गर्म करें| घी पिघलने के बाद उसमें गरम मसाला, प्याज की प्यूरी और थोड़ा सा नमक डालकर पकाएं| कुछ देर तक ग्रेवी को पकाने के बाद गैस से उतार लें| अब एक दूसरी कढ़ाही में भी थोड़ा सा घी गर्म करें| घी पिघलने के बाद टमाटर प्यूरी और थोड़ा सा नमक डालकर इसे भी पका लें| अब आलू छीलकर चम्मच या किसी नुकीली चीज की मदद से आलू को ऊपर की ओर से ऐसे खोखला करें कि उसका बीच का हिस्सा पूरी तरह से निकल जाए| इसके बाद एक कढ़ाही में घी डालकर उसमें खोखले आलू को फ्राई कर लें| इसके बाद आलू को एक प्लेट में निकालकर अलग रख दें|

अब कद्दूकस आलू और पनीर एक साथ में मैश कर लें| इसके बाद इन्हें डीप फ्राइड आलू की खाली जगह पर भरकर रख दें| अब एक कड़ाही में प्याज और टमाटर की ग्रेवी डालकर उसे तब तक पकाएं जब तक कि उसका तेल अलग न होने लग जाए| इसके बाद ग्रेवी में लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिला दें|
अब ग्रेवी में क्रीम और मक्खन डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और कुछ देर और पकने दें| इसके बाद इसमें फिलिंग वाले आलू डाल दें और मीडियम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें| जब आलू अच्छी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें| आपका स्वादिष्ट लखनवी दम आलू बनकर तैयार है|

About Post Author