इन शानदार स्नैक्स के साथ बनाइए अपनी होली को खास

इन रेसिपीज को आप होली के मौके पर घर पहुंचें मेहमानों के सामने भी परोस सकती हैं। और इन्हें बनाने में आपको अधिक मेहनत भी करने की ज़रूरत नहीं और न ही अधिक समय लगता है।

चिकन पॉपकॉर्न

सामग्री

चिकन- 500 ग्राम, तेल-1 कप, गरम मसाला-1/2 चम्मच, नमक-स्वादानुसार, हल्दी-1 चम्मच,  नींबू रस- 1/2 चम्मच, ब्रेड का चूरा-1/2 कप, मक्के का आटा-2 चम्मच, अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच, लहसुन पेस्ट-1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले आप किसी बर्तन में सभी मसाले को डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
  • अब इस मिश्रण में मक्का आटा के साथ ब्रेड चूरा को भी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
  • इसके बाद इस मिश्रण में चिकन को अच्छे से साफ करके और छोटे-छोटे पीस में काटकर मिला लीजिये।
  • इधर आप एक पैन में तेल गरम होने के लिए रख दीजिये।
  • अब आप मिक्स किये हुए मिश्रण में से चिकन को निकालकर तेल में डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लीजिये।
  • अब प्लेट में निकालकर पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें।

 

मेथी चिकन कीमा

सामग्री

चिकन-500 ग्राम, मेथी पत्ता-150 ग्राम, प्याज पेस्ट-1 कप, नमक-स्वादानुसार, गरम मसाला-1/2 चम्मच, लहसुन-अदरक पेस्ट-1 चम्मच, हल्दी-1/2 चम्मच, धनिया पाउडर-1/2 चम्मच, मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच, जीरा-1/2 चम्मच, तेजपत्ता-2

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले आप चिकन को साफ करके छोटे-छोटे पीस में काटकर किसी बर्तन में रख लीजिये।
  • इधर आप एक पैन में तेल गरम होने के लिए रखें, तेल गरम होने बाद इसमें जीरा, तेजपत्ता अदरक-लहसुन पेस्ट और प्याज पेस्ट को डाले।
  • कुछ देर बाद इस पैन में अन्य मसाला भी डालकर अच्छे से चला लीजिये। (कीमा समोसा)
  • लगभग 7-8 मिनट पकने के बाद आप इसमें चिकन को डालें और कुछ देर पकने के लिए छोड़ दीजिये।
  • जब चिकन अच्छे से पक जाए तो ऊपर से मेथी पत्ता डालकर एक बार अच्छे से चला दीजिये और गैस को बंद कर दीजिये।

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