इन रेसिपीज को आप होली के मौके पर घर पहुंचें मेहमानों के सामने भी परोस सकती हैं। और इन्हें बनाने में आपको अधिक मेहनत भी करने की ज़रूरत नहीं और न ही अधिक समय लगता है।
चिकन पॉपकॉर्न
सामग्री
चिकन- 500 ग्राम, तेल-1 कप, गरम मसाला-1/2 चम्मच, नमक-स्वादानुसार, हल्दी-1 चम्मच, नींबू रस- 1/2 चम्मच, ब्रेड का चूरा-1/2 कप, मक्के का आटा-2 चम्मच, अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच, लहसुन पेस्ट-1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
बनाने का तरीका
- सबसे पहले आप किसी बर्तन में सभी मसाले को डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
- अब इस मिश्रण में मक्का आटा के साथ ब्रेड चूरा को भी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
- इसके बाद इस मिश्रण में चिकन को अच्छे से साफ करके और छोटे-छोटे पीस में काटकर मिला लीजिये।
- इधर आप एक पैन में तेल गरम होने के लिए रख दीजिये।
- अब आप मिक्स किये हुए मिश्रण में से चिकन को निकालकर तेल में डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लीजिये।
- अब प्लेट में निकालकर पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें।
मेथी चिकन कीमा
सामग्री
चिकन-500 ग्राम, मेथी पत्ता-150 ग्राम, प्याज पेस्ट-1 कप, नमक-स्वादानुसार, गरम मसाला-1/2 चम्मच, लहसुन-अदरक पेस्ट-1 चम्मच, हल्दी-1/2 चम्मच, धनिया पाउडर-1/2 चम्मच, मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच, जीरा-1/2 चम्मच, तेजपत्ता-2
बनाने का तरीका
- सबसे पहले आप चिकन को साफ करके छोटे-छोटे पीस में काटकर किसी बर्तन में रख लीजिये।
- इधर आप एक पैन में तेल गरम होने के लिए रखें, तेल गरम होने बाद इसमें जीरा, तेजपत्ता अदरक-लहसुन पेस्ट और प्याज पेस्ट को डाले।
- कुछ देर बाद इस पैन में अन्य मसाला भी डालकर अच्छे से चला लीजिये। (कीमा समोसा)
- लगभग 7-8 मिनट पकने के बाद आप इसमें चिकन को डालें और कुछ देर पकने के लिए छोड़ दीजिये।
- जब चिकन अच्छे से पक जाए तो ऊपर से मेथी पत्ता डालकर एक बार अच्छे से चला दीजिये और गैस को बंद कर दीजिये।