ईद पर घर में बनाएं ये स्वादिष्ट चिकन बिरयानी, इस आसान रेसिपी को करें फॉलो

KNEWS DESK- इस्लाम धर्म में ईद- उल- फितर का त्योहार बहुत ही खास तरीके से मनाया जाता है| ईद अब बेहद करीब है, जिसकी तैयारियां लगभग पूरी हो गई हैं| इस मौके पर लोग घरों में तरह- तरह के पकवान बनाते हैं| वहीं मुस्लिम समुदाय में हर घर में इस दिन चिकन बिरयानी जरुर बनाई जाती है और बहुत से लोगों की तो ये फेवरेट होती है| ऐसे में आज हम आपको चिकन बिरयानी बनाने की आसान रेसिपी बताते हैं, जो आपको बेहद पसंद आएगी|

चिकन बिरयानी बनाने की सामग्री 

500 ग्राम चिकन- कटा हुआ, 2 कप बासमती चावल, 2 मधु अदरक- कटा हुआ, 2-3 हरी मिर्च, 4 लहसुन की कलियां, 1 कप दही, 2 बड़े प्याज, 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, 1 टेबल स्पून जीरा पाउडर, 1 टेबल स्पून गरम मसाला, 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टेबल स्पून नमक, थोड़ा सा केसर, 3-4 टेबल स्पून घी, कड़ी पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, जायफल – ये सभी गरम मसाले भी उपयोग किए जा सकते हैं|

सर्वश्रेष्ठ चिकन बिरयानी कहानी - क्यूब्स एन जूलिएन्स

चिकन बिरयानी बनाने की विधि 

सबसे पहले बासमती चावल को धोकर उबाल लें| अब, एक पैन में घी गरम करें और उसमें प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालें और उन्हें भूनें| फिर इसमें चिकन डालें और अच्छे से भूनें| अब उसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक मिलाएं, सबको अच्छे से मिलाएं| अब दही डालें और चिकन को अच्छे से मिलाएं| अब इसमें उबाले हुए चावल और पानी मिलाएं| इसके बाद इसमें केसर और कुछ धनिया मिलाएं|

अब इसे ढककर मध्यम आंच पर पकाएं और जब चावल पक जाए और पानी सूख जाए, तो गैस बंद कर दें| बिरयानी को धीमी आंच पर 5-10 मिनट ढककर पकने दें| अब बिरयानी को गर्मा- गरम परोसें और हरी धनिया ऊपर से गार्निश करें| इसका चटनी, रायता और सलाद के साथ आनंद लें|

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