इंदौरी स्टाइल में बनाइए पोहा, जानें रेसिपी

KNEWS DESK-  वैसे तो आपने कई तरह का बना हुआ पोहा जरुर खाया होगा लेकिन इंदौरी स्टाइल में बना पोहा आपने शायद ही कहीं खाया होगा| यह बहुत ही टेस्टी होता है और डाइजेस्ट में भी काफी मददगार होता है| इंदौरी पोहा बहुत कम समय में बनकर तैयार हों जाता है| आज हम आपको ये इन्दौरी स्टाइल में पोहा बनाने के बारे में बतायेंगे| तो चलिए बताते हैं आपको स्वादिष्ट इंदौरी स्टाइल पोहा बनाने की विधि-

इंदौरी पोहा बनाने के लिए सामग्री

पोहे 2 कप, प्याज – 1, हरी मिर्च – 3-4, हरा धनिया – 3-4 टेबलस्पून, अनार दाने – 1/2 कप, कढ़ी पत्ते – 10-15,   1/2 कप मटर दाने, राई – 1 टी स्पून, सौंफ – 1 टी स्पून, हल्दी – 1/2 टी स्पून, धनिया बीज – 1 टी स्पून, चीनी – 1 टी स्पून, हींग – 1 चुटकी, नींबू – 1, सेव – 1/4 कप, तेल – 2 टेबलस्पून, नमक – स्वादानुसार

इंदौरी पोहा बनाने की रेसिपी 

सबसे पहले पोहे को 2-3 बार पानी सेधो लें फिर भीगे पोहे को छलनी में रख दें| इस दौरान हरा धनिया, हरी मिर्च और प्याज को बारीक काट लें| अब कड़ाही में तेल गर्म करें| तेल गर्म होने के बाद उसमें राई, खड़ा धनिया, हींग और सौंफ डालकर कुछ सेकंड तक भूनें| राई जब चटकने लगे तो कढ़ी पत्ते और बारीक कटी प्याज डालें| अब इसे तब तक चलाएं जब तक कि प्याज का रंग हल्का सुनहरा न हो जाए|

इस बीच भिगोए हुए पोहे में हल्दी, चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर हाथों से अच्छी तरह से मिला लें| इसके बाद  कड़ाही में पोहे डालकर मसाले के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें| जरूरत के हिसाब से पोहे पर थोड़ा सा पानी भी छिड़क सकते हैं, जिससे पोहे नरम बने रहें|अब 2-3 मिनट तक पोहे को चलाएं| इसके बाद गैस बंद कर दें और पोहे को 2 मिनट के लिए ढक दें, जिससे भाप से पोहे और मुलायम हो सकें| पोहे को सर्व करते समय ऊपर से बारीक कटी प्याज, अनार दानें, हरा धनिया और सेव डालकर परोसें और इसका आनंद लें|

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