KNEWS DESK- सुबह नाश्ते में हर किसी के घर में कुछ न कुछ स्पेशल बनता है और अगर नाश्ते में डोसा बन जाए तो सब के चेहरे में एक अलग ही खुशी देखने को मिलती है| डोसा तो सभी लोग कई तरीके से बनाते हैं लेकिन आपने कभी साउथ इंडियन स्टाइल का प्याज वाला डोसा बनाया है| ये बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है| खाने वाला इंसान इसकी तारीफ जरुर करता है| आज हम आपको इसकी रेसिपी बताएंगे| चलिए बताते हैं…
प्याज वाला डोसा बनाने की सामग्री
सूजी -1 कप, बारीक कटे प्याज -3, चावल का आटा -1 कप, अदरक कटा -1/2 टुकड़ा, रोस्टेड काजू -3 टी स्पून, हरी मिर्च कटी -3, जीरा -1/4 टी स्पून, हींग -1 चुटकी, काली मिर्च -1/2 टी स्पून, तेल – जरूरत के अनूसार, नमक -स्वादानुसार
प्याज वाला डोसा बनाने की रेसिपी
सबसे पहले कोई गहरा बर्तन लें, उसमें सूजी और चावल के आटे को डालकर अच्छी तरह से मिला लें| अब उसमें पानी डालकर आटे की तरह गोंद लें| फिर इसमें जीरा, हींग और स्वादानुसार नमक डालकर ठीक ढंग से मिलाएं| अब इसे ढककर 3 घंटे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें| इसके बाद प्याज, अदरक, हरी मिर्च और काजू के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें|अब बैटर में बारीक कटी प्याज छोड़कर बाकी सभी चीजें डालें और मिक्स करें| इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और घोलें| इस बैटर को पतला होने तक इसमें पानी मिलाएं| फिर एक नॉनस्टिक पैन गर्म करें| इसके बाद उसमें थोड़ा तेल डालकर चारों ओर फैला दें|