LIFESTYLE- पास्ता एक ऐसा इटैलियन फूड है जिसे बच्चे से लेकर बुजुर्ग लोग बड़े ही शौक से खाते हैं| पास्ता कई तरह से बनाया जाता है अधिकतर लोग इसकी एक वैराइटी मसाला पास्ता खाना काफी पसंद की जाती है| मसाला पास्ता को आप सुबह के नाश्ते में या फिर स्नैक्स के तौर पर इस्तेमाल सकते हैं| मसाला पास्ता को बहुत ही आसान तरीके से बनाया जा सकता है| आज हम आपको मसाला पास्ता की सबसे आसान और स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में बताएंगे|
मसाला पास्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पास्ता – 2 कप, प्याज कटा – 1, टमाटर कटे – 2-3, अदरक कटा – 1 टी स्पून, मोजरेला चीज – 1 टेबलस्पून, चिली फ्लेक्स – 1 चुटकी, लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून, टमाटर सॉस – 1 टी स्पून, एगलैस मेयोनीज – 1 टी स्पून, हरी मिर्च कटी – 1, हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून, तेल – 1 टेबलस्पून, नमक – स्वादानुसार
मसाला पास्ता बनाने की विधि
मसाला पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर उसे गर्म करें| जब पानी उबलना शुरू हो जाए तो उसमें पास्ता डाल दें| पास्ता को 5-6 मिनट तक उबालें जिससे वो पूरी तरह से नरम हो जाए| इसके बाद छलनी की मदद से पास्ता का पूरा पानी हटा दें| इसके बाद पास्ता के ऊपर ठंडा पानी डालें और अलग रख दें| अब टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और अदरक के बारीक-बारीक टुकडे़ कर लें|
इन सभी चीजों के टुकड़े करने के बाद उन्हें मिक्सर जार में डालें और ग्राइंड कर लें| इसके बाद तैयार पेस्ट को एक बाउल में निकालकर रख लें| अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें| जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तैयार किया गया पेस्ट डालकर भूनें| पेस्ट को 1-2 मिनट तक चलाते हुए भूनने के बाद उसमें एगलैस मेयोनीज, टमाटर सॉस, चीज और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर दें| इसके बाद स्वादानुसार नमक डाल दें|
सभी सामग्रियों को मिलाकर कुछ देर तक पकाने के बाद इसमें उबले हुए पास्ता को डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर ढक दें| अब गैस की फ्लेम धीमी करें और पास्ता को 2-3 मिनट तक पकाएं| इसके बाद गैस बंद कर दें| अब आपका रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट मसाला पास्ता तैयार है| सर्व करने से पहले इसमें हरी धनिया पत्ती, चीज और चिली फ्लेक्स से गार्निश करें|