KNEWS DESK- ढोकला वैसे तो ये गुजरात की प्रसिद्ध डिश है लेकिन इसे उत्तर प्रदेश और नॉर्थ इंडिया में भी लोग बहुत शौक से खाना पसंद करते हैं| अधिकतर लोग इसे घर में बनाते हैं| कुछ लोग बाहर दूकान से लाकर खाते हैं लेकिन आज हम आपको इसकी काफी आसान रेसिपी बताएंगे| जिससे आप भी इसे घर में ही बनाकर खाना पसंद करेंगे| चलिए बताते हैं आपको इसकी आसान और स्वादिष्ट रेसिपी…
ढोकला बनाने की सामग्री
बेसन – एक कप
सूजी रवा – एक कप
पानी – आधा कप
दही – 1 कप
हल्दी – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार
ईनो पाउडर – 1 छोटी चम्मच
तड़का लगाने के लिए
तेल – एक टेबल स्पून
राई के दाने – एक छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 3 कटी हुई
चीनी – एक छोटी चम्मच
नमक – एक चौथौई छोटी चम्मच
कटा हुआ हरा धनियां – एक टेबल स्पून
कद्दूकस किया हुआ नारियल – एक टेबल स्पून
ढोकला बनाने की विधि
सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, दही, हल्दी, बेसन और पानी डालकर मिक्स कर लें| इस घोल को ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा न होने दें| इसके बाद घोल में नमक डालकर मिक्स कर लें| अब मिश्रण में ईनो डालकर अच्छी तरह फेंट लें| फिर कुकर में 1 गिलास पानी डालें और ऊपर एक स्टैंड रख दें| इसके बाद एक बाउल को ग्रीस कर लें| इस बाउल में ढोकले का बैटर डालकर कुकर में रखी प्लेट के ऊपर रख दें|
ढोकले का तड़का तैयार करने के लिए छोटे पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें| तेल के गरम होने के बाद इसमें राई और कटी हरी मिर्च डालकर फ्राई करें| फ्राई होने के बाद इसमें 1 कटोरी पानी डाल दें| इसके बाद इस घोल में स्वादानुसार चीनी और नमक मिला दें| इस तड़के को ढोकला के ऊपर डाल दें| अब आपका स्वादिष्ट और आसान तरीके से बना ढोकला तैयार है|