KNEWS DESK- समा के चावल के बारे में तो आप सभी जानते होंगे कि इसकी गिनती व्रत वाले व्यंजन में ही आती है| अब तक आपने समा के चावल से बनी खिचड़ी और खीर ही खाई होगी लेकिन आप व्रत में समा से पुलाव बनाकर भी खा सकते हैं| इसका पुलाव बहुत स्वादिष्ट होता है| आज सावन का पहला सोमवार है तो आप व्रत में इसे ग्रहण कर सकते हैं| चलिए हम आपको बताते हैं समा के चावल से बना पुलाव की बहुत ही आसान और स्वादिष्ट रेसिपी-
समा के चावल से पुलाव बनाने की सामग्री
समा के चावल-आधा कप, पानी – 300 ग्राम, एक बड़ा चम्मच घी, 1/4 जीरा छोटी चम्मच, चार दाने काली मिर्च, दो लौंग, दो बड़ी इलाइची, 10-12 पीस काजू, आठ बादाम, मटर, किसमिस – 20, सेंधा नमक – स्वादानुसार
समा के चावल से पुलाव बनाने की रेसिपी
पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले समा के चावल को धोकर 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें|अब मिक्सी में काली मिर्च, लौंग और बड़ी इलायची को कूट लें|काजू और बादाम के छोटे टुकड़े कर लें और किशमिश के डंठल अलग करके एक कटोरी में निकालकर रखें|अब कुकर में 1 चम्मच घी गरम करके काजू, बादाम और किशमिश डालें और उसे भुनकर अलग रखें|
इसके बाद कुकर में जीरा, इलायची और कूटे हुए मसालों को डालकर अच्छे से भून लें| अब मटर भी डाल दें| इसके बाद पानी डालें और ऊपर से सेंधा नमक भी डालें| जब पानी उबलने लगे तब चावल को छलनी की मदद से छान लें फिर कुकर में डालें और अच्छे से मिक्स कर लें| इसे बाद कुकर का ढक्कन लगाकर पकने दें| जब 2 सीटी आ जाए तब इसे बंद कर दें| आपका स्वादिष्ट समा के चावल से बना पुलाव तैयार है इसका आनंद लें|