चिकन मटन की बिरयानी खाकर हो गए बोर, ट्राई करें कटहल की स्वादिष्ट बिरयानी

KNEWS DESK : बिरयानी एक ऐसा व्यंजन है जिसे लोग काफी चाव से खाते हैं| हां वो बात अलग है कि कुछ लोग वेज बिरयानी खाना पसंद करते हैं और कुछ लोग नॉनवेज खाना पसंद करते हैं|लेकिन क्या अपने कभी कटहल की बिरयानी खाई है सुनकर थोड़ा अजीब लग रहा होगा न लेकिन ये बिरयानी बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होती है|इसलिए आज हम आपको बताएंगे कटहल की बिरयानी तो चलिए बताते हैं इसकी रेसिपी

कटहल बिरयानी बनाने के लिए सामग्री

कटहल, कटी हुई प्याज, चावल, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, बादाम, काजू, गरम मसाला, केसर, लाल मिर्च, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस, तेल, नमक स्वादानुसार

 

कटहल बिरयानी बनाने की रेसिपी

सबसे पहले कटहल को काटकर गूदे को निकाल लीजिए| इसके बाद प्याज को बारीक काट लें और हरी मिर्च को भी काटकर रख लें|अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे धीमी आंच पर गर्म कर लें| जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए प्याज फ्राई करें प्याज का सुनहरा कलर  होने के बाद अलग निकाल कर रख दें|

अब उसी तेल में एक-एक करके काजू और बादाम को भून लें और अलग रखें| अब उस कड़ाही में कटहल डालकर फ्राई कर लें|जब कटहल थोड़ा सा भुन जाए तो उसी कढ़ाई में फ्राई हुई प्याज डालें| फिर जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, केसर, नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें|

 

 

अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर चलाएं| अब इसे 20 से 25 मिनट तक पकने दें| फिर चावल को पकाएं ध्यान रहे कि चावल पूरी तरह से ना पके| अब एक बर्तन में चावल की पहली एक लेयर बना लें| अब उसके ऊपर कटहल के तैयार मसाले की लेयर बनाएं| इसके बाद फिर से बिलकुल ऐसा ही करें|

अब आखिरी लेयर में ऊपर से काजू, बादाम केसर और तली हुई प्याज डालकर कड़ाही को ढककर लगभग 20 मिनट के लिए धीमी आंच पर चढ़ा दें| अब आपकी स्वादिष्ट कटहल की बिरयानी तैयार है| रायता या हरी चटनी के साथ इसका आनंद लें|

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