पराठा एक भारतीय पारंपरिक फूड है जिसको बच्चों से लेकर बड़े तक खूब मजे से खाते हैं। इंडिया में आपको पराठे की ढेरों वैराइटीज देखने को मिलती है। जैसे- आलू पराठा, गोभी पराठा, मेथी पराठा, बथुआ पराठा या दाल पराठा आदि आसानी से मिल जाती हैं।
क्या आपने हलवा के पराठे खाए हैं अगर नहीं तो आज हम आपको सूजी के हलवे का पराठा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। हलवे और पराठे का ये यूनीक कॉम्बिनेशन स्वाद में बहुत लजीज लगता है। इसका टेस्ट हर किसी के मन को भा जाता है। इसको आप नाश्ते या फिर मेन कोर्स में बनाकर खा सकते हैं।
सूजी के हलवा के पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री-
सूजी 12 कप
मैदा 250 ग्राम
चीनी 1½ कप
लिक्विड ऑरेंज फूड कलर 2-3 बूंद
घी 3 बड़े चम्मच
हरी इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
तलने के लिए तेल
डेसिकेटेड कोकोनट गार्निश करने के लिए
चारोली मुट्ठी भर
खरबूजे के बीज मुट्ठी भर
ऐसे बनाएं सूजी हलवा पराठा
सूजी हलवा पराठा बनाने के लिए एक नॉन स्टिक कढ़ाई लें।
फिर आप इसमें पानी और चीनी को डालकर पकने दें।
इसके बाद आप इसमें फूड कलर डालें और मिलाकर गैस बंद कर दें।
फिर आप एक दूसरी कढ़ाई में घी डालकर गर्म कर लें।
इसके बाद आप इसमें सूजी डालकर अच्छी तरह से भून लें।
फिर आप इसमें चाशनी और इलायची का पाउडर मिलाकर पकाएं।
इसके बाद आप एक बर्तन में मैदा डालकर गूंथ लें।
थोड़ी मोटी लोईयां बनाकर बेल लें।
इसके बाद इसमें थोड़ी सी तैयार हलवे की स्टफिंग करें।
इसको बंद करके एक बार और पराठे की तरह बेल लें।
इसके बाद आप एक पैन पर तोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें।
फिर इस पैन पर पराठे को डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर सुनहरा सेंक लें।
अब आपका सूजी हलवे का स्वादिष्ट पराठा बनकर तैयार हो चुका है।
ये भी पढ़ें-फटी एड़ियों के लिए रामबाण साबित होंगे ये घरेलू उपाय