KNEWS DESK- राजमा-चावल ये डिश अधिकतर लोगों की फेवरेट डिश है| बच्चे से लेकर बूढें तक इससे काफी शौक से खाते हैं लेकिन यदि कभी आप रात में राजमा भिगोना भूल गए हैं और सुबह दोपहर के खाने में राजमा बनाने की सोचते हैं फिर आपको लगता है कि काश, रात में राजमा भिगोया होता तो अभी लंच में सबकी पसंदीदा डिश राजमा-चावल बनाया जाता| अब आपको ऐसा नहीं सोचना पड़ेगा क्योंकि आज हम आपको राजमा बनाने की ऐसी टिप्स बताएंगे जिससे कि आप बिना भिगोए स्वादिष्ट राजमा बना पाएंगे|
राजमा उबालने का तरीका
सबसे पहले कच्चे राजमा को धोकर 20 मिनट तक गरम पानी में भिगो दें| अब आप कुकर में राजमा, पानी, बेकिंग सोडा और नमक डालकर 4-5 सीटी लगा दें| इसके बाद ढक्कन खोलें और गरम पानी मिलाकर एक बार फिर 4-5 सीटी लगाकर राजमा उबाल लें| आपको राजमा उबालते वक्त पानी में सुपारी और बर्फ डालना है| अब धीमी आंच पर राजमा को उबालने के लिए रख देना है, इससे आपका राजमा जल्दी उबल जाएगा|
राजमा फ्राई करने का तरीका
सबसे पहले प्याज और टमाटर को चौकोर टुकड़ों में काट लें| इसके बाद इन्हें मिक्सर जार में डालकर अच्छे से अलग-अलग पीस लें| फिर मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें| अब तेल में जीरा और प्याज की प्यूरी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें| इसके बाद टमाटर प्यूरी डालकर दोनों को अच्छी तरह मिक्स करके भून लें| अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट तक मसाले को भूनें| मसाले भुनने के बाद इसमें राजमा डालकर अच्छी तरह पकाएं| अब आखिर में हरा धनिया और गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें| आपका स्वादिष्ट राजमा तैयार चावल के साथ इसका आनंद लें|