क्या सच में रेड वाइन पीने से कैंसर के खतरे से बचा जा सकता है?आइए जानते हैं इस बारे में

KNEWS DESK, वैसे तो ज्यादा शराब पीना सेहत के लिए नुकसानदायक माना जाता है।लेकिन कुछ रिसर्च में बताते हैं कि रेड वाइन पीने से कैंसर के जोखिम को कम किया जा सकता है। इस पर एक्सपर्ट क्या कहते हैं, चलिए समझते हैं।

 

 

शराब सेहत के लिए हानिकारक होती है। इस बारे में लगभग हर कोई जानता है। लेकिन रेड वाइन को लेकर लोगों और कुछ एक्सपर्ट्स की राय अलग है। माना जाता है कि रेड वाइन सेहत के लिए एक लाभकारी ड्रिंक होती है। इसे पीने से कैंसर का जोखिम कम हो सकता है, इस पर पहले भी कई रिसर्च हो चुकी हैं। मगर क्या यह बात सच है? आइए जानते हैं इस बारे में।

रेड वाइन पीने से कम होता है कैंसर का रिस्क? 

 

रेड वाइन कैंसर के खतरे को कम करने में मदद करता है। खासकर उसमें पाया जाने वाला रेसवेराट्रॉल नामक तत्व कैंसर के सेल्स की ग्रोथ को स्लो कर सकता है। टाइम्स ऑफ इंडिया की एक रिपोर्ट के अनुसार, रेड वाइन इस पर रिसर्च हुई है लेकिन यह कैंसर की रोकथाम करेगा, यह बात अब भी स्पष्ट नहीं है।

 रेड वाइन पीना फायदेमंद? 

रेड वाइन तनाव और स्ट्रेस को कम करने में मदद करती है। इस ड्रिंक में कुछ एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं, जो हमारी सेहत के लिए फायदेमंद हो सकते हैं।  रेड वाइन में मौजूद तत्व रेस्वेराट्रोल, ब्रेस्ट कैंसर और कोलोरेक्टल कैंसर सहित कुछ अन्य कैंसरों की प्रगति को धीमा करने की क्षमता रखता है, लेकिन कैंसर से लड़ने और उसका खात्मा करने के लिए रेड वाइन सहायक नहीं है।

रेड वाइन पीने से बीमारियों में फायदे

डायबिटीज में फायदेमंद,डिप्रेशन को कम करें, स्ट्रेस और तनाव कम करें,बॉडी पेन से राहत दिलाएं, हृदय रोग में भी फायदेमंद होता है।

 

 

 

 

 

 

 

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