अगर आप खाना चाहते हैं शादी पार्टी वाली उड़द की दाल की कढ़ी तो इस रेसिपी को जरुर देखें

KNEWS DESK : आपने शादी पार्टी में उड़द की दाल की कढ़ी जरुर खायी होगी, और आपको बहुत स्वादिष्ट भी लगती होगी, लेकिन सिर्फ शादी या पार्टी में ही नहीं बल्कि खुद घर में भी बनाकर खा सकते हैं, उड़द की दाल की कढ़ी बनाने का तरीका बहुत आसान है, और इसको बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है, आज हम उरद की दाल की कढ़ी बनाने की विधि आपको बताने वाले हैं,चलिए हम आपको बताते हैं,उड़द की दाल बनाने की आसान तरीका

उड़द की दाल बनाने की सामग्री 

♦ उड़द की दाल 4 कप

♦ नमक दो छोटी चम्मच

♦ 4 बारीक कटी हुई हरी मिर्चें

♦ एक चम्मच ग्रेट किया हुआ अदरक

♦ थोड़ी हींग

♦ बारीक कटा हुआ हरा धनिया

♦ सरसों का तेल

♦ डेढ़ कप दही

♦ एक छोटा चम्मच जीरा

♦ आधा चम्मच हल्दी

♦ आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

पहले हम इसके पकौड़े तैयार करंगे, पकौड़े बन जाने के बाद हम उड़द की दाल की कढ़ी तैयार करेंगे, चलिए पहले हम आपको पकौड़े बनाने की विधि के बारे में बतायेंगे

पकौड़े बनाने का तरीका : सबसे पहले आप 4 कप उरद दाल को धो कर 3 से 4 घंटे पानी में भिगोकर रख दें, अब भीगी हुई दाल को लेकर मिक्सर जार में डालें, और 2 से 3 बड़े चम्मच पानी डालकर पीस लें, अब पिसी हुई दाल को एक कटोरे में निकाल लें, इसमें  नमक, हरी मिर्च और अदरक डालें, अच्छे से मिलाते हुए दाल को 3 से 4 मिनट तक लगातार चलाते रहें, दाल जब अच्छे से फूल जाए तो इसमें हरा धनिया और एक चुटकी हींग डालकर फिर से मिलाएं,अब यह पकौड़े के लिए बैटर बनकर तैयार हो चुका है, कड़ाही में सरसों का तेल डालकर तेल गरम करें, गर्म तेल में पकौड़े डालकर तलें, और तबतक तलें जबतक गोल्डन ब्राउन न हो जाये

उड़द की दाल की कढ़ी बनाने की विधि : सबसे पहले एक पैन लें, तड़का लगाने के लिए एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल, डालकर गर्म करें,इसमें जीरा और एक चुटकी हींग, साबुत लाल मिर्च, 8 से10 करी पत्ता डालकर, धीमी आंच पर भून लें,  इसमें एक छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डालें, इस तड़के को कढ़ी पर डालकर हल्का चला दें, अब आपकी कढ़ी बन कर तैयार है,इसे खुद भी खाए और मेहमानों को भी खिलाएं

 

 

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