होली को बनाये और खास इस पिज्जा पुलाव रेसिपी साथ, शेफ पंकज चोपड़ा की रेसिपी

 शेफ अजय चोपड़ा ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर वीडियो शेयर करते हुए ये खास रेसिपी शेयर की है, साथ ही सेंवई यानी वर्मिसेली पुलाव की रेसिपी भी शेयर की है.  इस पुलाव का लुक और टेस्ट पिज्जा जैसा ही होगा.

होली आने वाली है और इस होली अगर आप ट्रेडिशनल डिशेज से कुछ हटके ट्राई करना चाहते हैं तो दो तरह के यूनिक पुलाव रेसिपीज के बारे में हम आपको बता रहे हैं. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ अजय चोपड़ा ने पिज्जा पुलाव की बड़ी ही यूनिक रेसिपी शेयर की है. इस पुलाव का लुक और टेस्ट पिज्जा जैसा ही होगा. शेफ अजय चोपड़ा ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर वीडियो शेयर करते हुए ये खास रेसिपी शेयर की है, इसके साथ ही उन्होंने सेंवई यानी वर्मिसेली पुलाव की रेसिपी भी शेयर की है.

         पिज्जा पुलाव बनाने के सामग्री ( Ingredienst):

  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • लहसुन कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  • अजवायन 1 छोटा चम्मच
  • मिर्च 1 छोटा चम्मच
  • प्याज़ ½ कप कटे हुए
  • शिमला मिर्च ½ कप कटी हुई
  • मक्के के दाने ½ कप
  • नमक ½ बड़ा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
  • ताज़ी टमाटर की प्यूरी ½ कप
  • काले जैतून 8-9 पीसी
  • जलापेनो 4-6 पीसी
  • चावल भिगोया हुआ 1 कप
  • पानी 1 ½ कप
  • चीज घिसा हुआ ½ कप

         पिज्जा पुलाव बनाने का तरीका ( Pizza Pulao Recipe):

  • एक पैन में तेल गरम करें, लहसुन, ऑरेगैनो, चिली फ्लेक्स डालकर भूनें.
  • फिर इसमें कटे हुए प्याज डालें और उन्हें ट्रांसपेरेंट होने दें.
  • शिमला मिर्च के टुकड़े, कॉर्न के दाने, नमक, काली मिर्च डालकर भूनें.
  •  फिर इसमें ताजा टमाटर प्यूरी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
  • बाद में ऑलिव, जैलापेनो डालकर भूनें.
  • फिर भीगे हुए चावल, पानी डालें और धीरे धीरे मिलाएं.
  • ढक्कन लगाकर मध्यम आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं.
  • पकने के बाद ऊपर से थोड़ा कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालें.
  • गरमा गरम और स्वादिष्ट पिज़्ज़ा पुलाव बनकर तैयार है इसे गरमा गरम सर्व करें.

         सेंवई पुलाव बनाने के सामग्री ( Ingredienst):

  • सेंवई 1 कप
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • करी पत्ता 10-12 पीस
  • शिमला मिर्च ½ कप
  • गाजर ½ कप कद्दूकस कर लें
  • प्याज ½ कप
  • हरी मटर ¼ कप
  • नमक ½ बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  • शेजवान चटनी 1 बड़ा चम्मच
  • पानी आवश्यकतानुसार                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          सेंवई पुलाव बनाने का तरीका ( Sewai Pulao Recipe):
    • एक पैन गरम करें, सेंवई को मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिए भूनें और निकाल लें.
    • फिर एक पैन गर्म करें, उसमें तेल, करी पत्ता डालें और तड़कने दें.
    • शिमला मिर्च के लंबे पतले, गाजर के लंबे पतले, प्याज के पतले, हरे मटर के दाने, नमक डालकर टॉस करें.
    • फिर लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
    • बाद में शेज़वान सॉस, भुनी हुई सेंवई डालकर मिलाएं.
    • पानी डालें, ढक्कन से ढक दें और मध्यम आंच पर 5-6 मिनट तक पकाएं.
    • वर्मिसेली पुलाव एकदम तैयार है.

About Post Author