KNEWS DESK, अगर आपको भी दलिया खाना पसंद हैं तो अपनी डाइट में रोजाना 1 कटोरी दलिया शामिल करें। इसको रोज खाने से शरीर को कई सारे फायदे हो सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।
कई लोगों को दलिया खाना पसंद होता है। दलिया को आप सुबह के नाश्ते में बनाकर तैयार कर सकते हैं। इसको आप मीठा और नमकीन दोनों तरीके से बना सकते हैं। सर्दियों में रोजाना दलिया खाने से इसके कई सारे फायदे हो सकते हैं। गेहूं के टुकड़ों से बना दलिया पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें फाइबर और प्रोटीन की भरपूर मात्रा होती है। साथ ही इसमें कई प्रकार के मिनरल्स मौजूद होते हैं जो आपकी हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं और साथ में जोड़ों को दर्द से आराम दिलाता है। तो आइए जानते हैं घर पर दलिया बनाने की आसान विधि।
बनाने की सामग्री
- 200 ग्राम दलिया
- 2 चम्मच गोंद
- 2 कप दूध
- मिक्स ड्राई फ्रूट्स (जरूरत के अनुसार)
- 5 से 6 चम्मच देसी घी
- चीनी (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
- सबसे पहले एक पैन में घी को गर्म करें।
- इसके बाद इसमें सभी ड्राई फ्रूट्स को भून लें।
- अब इसी पैन में एक चम्मच घी को फिर से गर्म करें और उसमें गोंद को डालें और इसे चलाते हुए भून लें।
- इसके बाद इसे एक प्लेट में निकालकर रख लें।
- अब इस पेन में 3 चम्मच घी को गर्म करें और दलिया डालकर इसे चलाते हुए भून लें।
- इसे आप हल्का भूरा होने तक भून लें।
- अब इसमें दो कप दूध डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
- इसे थोड़ा सॉफ्ट होने तक पकाएं और इसके बाद इसमें बाकी की चीजें मिलाएं।
- जब दलिया गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डालकर थोड़ी देर पकाएं।
- अब आपका दलिया बनकर तैयार है। इसको आप गरमा गरम सर्व करें।