KNEWS DESK,काफी लोग इडली को घर पर नहीं बना पाते हैं। इडली को उड़द दाल और चावल के साथ बनाया जाता है। हमारी रेसिपी से इडली को घर पर आसानी से बना सकते हैं।
इडली को ब्रेकफास्ट,दोपहर,लंच टाईम,शाम को हर समय खा सकते हैं। इडली लाईट, हेल्दी के साथ-साथ सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है।अधिकतर लोगों को इडली खाना पसंद होता है कुछ ही लोग होंगे जिनको खाना नहीं पसंद होता है। चालिए जानते हैं इडली बनाने की आसान रेसिपी।
इडली बनाने की सामाग्री
1 कप उड़द दाल,3कप चावल,इडली मोल्ड,नमक
घर पर नरम और फूली इडली बनाने का तरीका
इडली बनाने के लिए सबसे पहले आपको चावल और उड़द दाल को लेना है। ध्यान रहे चावल इडली वाला ही हो इसमें लंबे चावल का प्रयोग न करें। फिर दाल को भिगो दे करीब 7 घंटे तक पानी में रखने के बाद इसको पीस लें। फिर चावल को भी अच्छे से पीस लें।इसके बाद दोनो बैटर को एक चम्मच की मदद से मिलाएं और उसमे स्वादअनुसार नमक मिला लें। अब इसको फार्मेटिंग के लिए रख दें।इसके बाद फार्मेंट होने के लिए इडली मोल्ड में तेल लगाकर बैटर डालें और स्टीमर में 10 से 15 मिनट तक स्टीम करलें। इसके बाद ठंडा होने तक इंतजार करें।आपकी इडली बनकर तैयार है अब इडली को आप सांभर के साथ सर्व कर सकती हैं।