Christmas 2024: क्रिसमस के इस मौसम में बनाएं मिठास और स्पाइस से भरा रम केक, जानें इसे बनाने की ट्रेडिशनल आसान रेसिपी…

KNEWS DESK – क्रिसमस का दिन पूरे विश्व में धूमधाम से मनाया जाता है, और इस दिन की खासियत होती है शानदार पार्टी और स्वादिष्ट डिशेज। खासकर, क्रिसमस केक जो हर क्रिसमस पार्टी का अहम हिस्सा होता है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं क्रिसमस के लिए एक खास और ट्रेडिशनल रम केक की रेसिपी, जो हर जगह बनती है और खाई जाती है। यह न केवल स्वाद में बेहतरीन होता है, बल्कि इसके साथ ही इस दिन के जश्न को और भी खास बना देता है। यदि आप भी इस क्रिसमस पर घर में ट्रेडिशनल रम केक बनाना चाहती हैं, तो यहां हम आपको एक आसान रेसिपी बता रहे हैं, जिसे आप फटाफट बना सकती हैं।

क्रिसमस रम केक की रेसिपी

बता दें कि क्रिसमस के दिन एक अच्छा और परफेक्ट रम केक बनाना जरूरी होता है। इसकी खासियत यह है कि इसमें रम में भिगोए गए मेवा होते हैं, जो केक को एक अनोखा स्वाद देते हैं। यह केक न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि क्रिसमस के उत्सव को और भी खास बना देता है। आइए जानते हैं इस रम केक की रेसिपी।

आवश्यक सामग्री

  1. रम (मेवा को भिगोने के लिए)
  2. मेवा (चेरी, खुबानी, अंजीर, टूटी फ्रूटी, संतरे के छिलके, क्रैनबेरी)
  3. नट्स (अखरोट, बादाम, हेजलनट)
  4. अंडा (1-2)
  5. मैदा
  6. बादाम का आटा
  7. बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर
  8. अदरक पाउडर, दालचीनी पाउडर और जायफल पाउडर (मसाले)
  9. ब्राउन शुगर
  10. मक्खन

Brandy Fruit & Nut Cake- Round – The Original Cake Company

क्रिसमस केक बनाने का तरीका:

  1. मेवा को भिगोना- सबसे पहले, क्रिसमस से 48 घंटे पहले रम में मेवा (चेरी, खुबानी, अंजीर, टूटी फ्रूटी, संतरे के छिलके और क्रैनबेरी) को अच्छी तरह से भिगोकर एक जार में बंद कर दें। इसे ठंडी जगह पर रखें।
  2. केक का बैटर तैयार करें- एक बड़े बाउल में मक्खन और ब्राउन शुगर को अच्छे से फेंटें, जब तक कि यह हल्का और क्रीमी न हो जाए। फिर, इसमें एक या दो अंडे डालकर अच्छे से फेंट लें।
  3. मैदा और मसाले- दूसरे बाउल में मैदा, बादाम का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और मसाले (अदरक पाउडर, दालचीनी पाउडर, जायफल पाउडर) को छान लें। अब इसे मक्खन-शुगर के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिलाएं, ताकि गाढ़ा बैटर तैयार हो जाए।
  4. मेवा और नट्स डालें- अब इसमें रम में भिगोए गए मेवा और कटे हुए नट्स डालें। थोड़ा सा नट्स बचे रखें, जो बाद में केक के ऊपर डालने के लिए इस्तेमाल होंगे।
  5. केक को बेक करें- केक के मोल्ड में बटर पेपर बिछाकर, इसे मक्खन से ग्रीस कर लें। तैयार बैटर को मोल्ड में डालें और ऊपर से बचे हुए नट्स डालकर, प्री-हीट किए गए ओवन में बेक करें। 160 डिग्री सेल्सियस पर 30-40 मिनट तक बेक करें।
  6. केक को सिंक करें- जब केक बेक हो जाए, तो उसे ठंडा होने दें। फिर, उसमें एक छोटा सा होल करें और बची हुई रम में भिगोए हुए मेवा का रस उसमें धीरे-धीरे डालें। इससे केक का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
  7. सर्व और स्टोर करें- अब, इस शानदार क्रिसमस रम केक को आप तुरंत खा सकते हैं या फिर 1-2 दिन के लिए स्टोर कर सकते हैं। इसे ठंडा होने के बाद सर्व करें, क्योंकि इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

Non-alcoholic Plum Cake Recipe - BFT .. for the love of Food.

इस केक को आप क्रिसमस के दिन परिवार और दोस्तों के साथ एंजॉय कर सकते हैं। इसे आप घर पर आयोजित की जा रही क्रिसमस पार्टी के मैन्यू में शामिल कर सकते हैं।

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