KNEWS DESK- सावन के पवित्र दिनों की शुरुआत 4 जुलाई से हो चुकी है|सावन का एक सोमवार भी निकल चुका है|आने वाले सावन के दूसरे सोमवार में आप व्रत के दौरान यदि कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो सिंघाड़े के आटे की कढ़ी ट्राई करें यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है और ये फलाहार के ही अंतर्गत आती है| इसको बनाने की रेसिपी भी बिलकुल आसान है | चलिए आपको बताते हैं सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने की विधि…
सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने के लिए सामग्री
1 कप दही, 1 कप सिंघाड़े का आटा, 2 टी-स्पून जीरा, 2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर, 4 सूखी लाल मिर्च, 2 कटी हुई हरी मिर्च 2 हरी करी पत्ता, 1 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया, नमक स्वादानुसार
सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने की विधि
सबसे पहले व्रत की कढ़ी बनाने के लिए बैटर तैयार करें| इसके लिए एक कटोरे में दही, लाल मिर्च पाउडर, नमक और सिंघाड़े का आटा डालकर अच्छी तरह मिलाएं| अच्छे से चला लें जिससे कि इसमें लम्प्स ना रह जाए| अब थोडा पानी डालकर मिश्रण को फेंट लें फिर इसको अलग ढककर रख दें|अब कढ़ी के लिए तड़का तैयार कर लें| इसके लिए एक कढ़ाही में थोड़ा तेल गरम करें| फिर इसमें जीरा, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें|इन्हें तब तक पकाएं जब तक कि वे चटकने ना लगें| अब इस तड़के को दही वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें|इसके बाद कढ़ी को कढ़ाही में डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं| पकाते समय ही इसमें सेंधा नमक डालकर मिलाएं| अब इसे थोड़ी देर तक पकने ही दें| कुछ समय बाद आपकी स्वादिष्ट सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनकर तैयार हो जाएगी इसका लुप्त उठाएं|