lifestyle desk : अधिकतर लोगों को साउथ इंडियन खाना बेहद पसंद होता है|साउथ इंडियन खाने में तो ऐसे बहुत से पसंदीदा डिश हैं जिन्हें आप कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं| उन्हीं पसंदीदा डिशेस में से एक उत्तपम भी है जिसे लोग बहुत ही शौक से खाते हैं| स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह कम समय में बनकर तैयार होने वाला व्यंजन है| सुबह की भागम भाग के लिए तो यह बहुत ही अच्छा विकल्प है|चलिए बताते हैं आपको इसकी आसान रेसिपी…
उत्तपम बनाने के लिए सामग्री
उबले हुए 4-5 आलू , बारीक कटी एक प्याज, 2-3 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ पनीर, कॉर्न फ्लोर- 1 टेबलस्पून, पोहा- 1 टेबलस्पून, अदरक-लहसुन पेस्ट एक छोटा चम्मच, राई- 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्चपाउडर एक छोटा चम्मच, हरी धनिया पत्ती कटी- 2 टेबलस्पून, तेल- 2 टेबलस्पून, नमक- स्वादानुसार
उत्तपम बनाने की विधि
सबसे पहले उबले हुए आलू को छिल लें| इसके बाद कद्दूकस करके एक बाउल में रख दें| अब पोहे को 1 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें इसके बाद तुरंत निचोड़कर उबले हुए आलू के मिश्रण में मिला दें|अब इसमें बारीक कटी प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटा हरा धनिया, राई, कॉर्न फ्लोर डालकर मिक्स करें| इसके बाद बकाया मसाले भी मिला दें|
अब आपका उत्तपम का बैटर तैयार हो गया है| इसके बाद गैस पर एक नॉन स्टिक पैन रखें और इसमें थोड़ा सा तेल डालकर चारों तरफ फैलाएं| इसके बाद आलू का बैटर पैन पर रखकर चारों तरफ बराबर फैला दें| ध्यान रहें कि गैस की आंच मीडियम होनी चाहिए| जब एक तरफ से अच्छी तरह सिक जाए तो पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें| इसको बहुत ही हल्के हाथ से पलटें वरना ये फट सकता है| जब ये गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे हटा दें| अब आपका स्वाद से भरपूर उत्तपम बनकर तैयार है, नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ आप इसका आनंद लें|