सर्दियों में ट्राई करें शकरकंदी के गुलाब जामुन, हलवाई से भी ज्यादा टेस्टी और मुलायम बनेंगे, जानें आसान रेसिपी

KNEWS DESK, सर्दियों में शकरकंदी खाना सभी को पसंद होता है तो ऐसे में आप शकरकंदी के गुलाब जामुन ट्राई कर सकते हैं। बिना खोया के इतने स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनेंगे कि हलवाई भी फेल हो जाएंगे। तो आइए जानते हैं शकरकंद से गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी।

सर्दियों में शकरकंदी खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है और इसे सर्दी में सभी लोग खाना भी पसंद करते हैं। कई लोग इसे उबाल कर खाना पसंद हैं तो कुछ लोग इसका चाट बनाकर खाते हैं। इसे खाने से कई फायदे होते हैं और साथ ही कई बीमारियां भी दूर रहती है। ऐसे में आप शकरकंदी से बिना मावा के गुलाब जामुन बनाकर तैयार कर सकते हैं। शकरकंद से एकदम टेस्टी और मुलायम गुलाब जामुन बनकर तैयार होते हैं। इसके लिए आपको मैदे का इस्तेमाल करने की जरूरत भी नहीं पड़ती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि।

गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्री

  •  2 कप मसले हुए शकरकंद
  • 2 बड़े चम्मच पनीर
  • 3 बड़े चम्मच चीनी
  •  तेल या घी

चाशनी बनाने  के लिए सामग्री

  •  2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • गुलाब जल कुछ बूंदें
  • 4 से 5 केसर के धागे

बनाने के लिए विधि

  1. सबसे पहले उबले हुए शकरकंद लें और छीलकर मसल लें।
  2. अब एक कटोरे में 2 कप मसले हुए शकरकंद लें।
  3. इसके बाद इसमें कद्दूकस कर के पनीर को मिलाएं।
  4. अब इसमें ¼ चम्मच चीनी डालें और आटे के तरह गूंथ लें।
  5. अब इस इसे गुलाब जामुन का आकार दें।
  6. दूसरी तरफ एक पैन में चीनी और पानी लें, इसे गर्म करें और उबाल लें इसे 5 मिनट तक उबालें।
  7. इसके बाद इसमें इलायची, गुलाब जल और केसर डालकर एक बड़े कटोरे में निकाल लें और इसे गरम ही रखें।
  8. अब गुलाब जामुन को फ्राई करने के लिए तेल गरम करें। फिर आंच को मध्यम कर लें और सुनहरा होने तक गुलाब जामुन तलें।
  9. अब इन्हें निकालकर तुरंत चाशनी में डाल दें। इन्हें 30 मिनट तक के लिए चाशनी में भिगोकर रखें।
  10. इसके बाद गुलाब जामुन को सावधानी से एक कटोरे में निकाल लें और ठंडा करें।
  11. अब आपके टेस्टी गुलाब जामुन बनकर तैयार हैं इसे आप एक प्लेट में सर्व करें।

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