इन सर्दियों में बीमारियों से बचने के लिए इन हेल्दी सूप्स को अपनी डाइट में करें शामिल, आइए जानते हैं कुछ आसान और स्वादिष्ट Soup Recipes…

KNEWS DESK – सर्दियों का मौसम आते ही शरीर में बहुत से बदलाव होते हैं। ठंडी हवा और मौसम के बदलाव से सेहत पर असर पड़ सकता है। खासकर इस वक्त हमें अपनी डाइट पर खास ध्यान देना चाहिए, ताकि हम बीमारियों से बच सकें। सर्दियों में ताजे और गर्म सूप न केवल सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं, बल्कि वे शरीर को गर्म रखने में भी मदद करते हैं।

आपको बता दें कि सूप विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं, जो हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाते हैं। आइए, जानते हैं कुछ आसान और स्वादिष्ट सर्दियों के सूप रेसिपीज, जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं और स्वास्थ्य को बेहतर बना सकते हैं।

1. मसालेदार गाजर और अदरक का सूप

यह सूप ठंडी में शरीर को गर्म रखने के लिए बेहद फायदेमंद है। गाजर और अदरक दोनों ही सेहत के लिए लाभकारी होते हैं, और साथ ही यह सर्दियों में इम्यूनिटी को भी बढ़ाते हैं।

सामग्री:

  • 5-6 बड़ी गाजर, कटी हुई
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 2 कप वेजिटेबल शोरबा
  • स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच घी

बनाने की विधि 

एक पैन में घी गरम करें और उसमें प्याज और अदरक को नरम होने तक भूनें। अब इसमें गाजर और शोरबा डालें, उबाल आने दें। फिर धीमी आंच पर 4-5 मिनट पकाएं।सूप को ठंडा करके ब्लेंड करें। फिर छानकर उसे पैन में डालकर नमक और काली मिर्च डालकर गर्म करें। गरमागरम सूप परोसें और ठंडी से बचें।

Carrot Ginger Soup - Veggie Desserts

2. क्लासिक टोमैटो-बेसिल सूप

टोमैटो और बेसिल का संयोजन स्वाद और सेहत दोनों के लिए बेहतरीन है। यह सूप आसानी से बन जाता है और शरीर को गर्म रखने में मदद करता है।

सामग्री:

  • 5-6 मध्यम टमाटर, कटे हुए
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 3-4 लहसुन की कलियां, कटी हुई
  • 1 कप वेजिटेबल शोरबा
  • 1/4 कप ताजा बेसिल के पत्ते
  • स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च
  • 1 चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच ऑलिव ऑयल

बनाने की विधि 

एक पैन में ऑलिव ऑयल गरम करें और उसमें लहसुन और प्याज को नरम होने तक भूनें। कटे हुए टमाटर डालकर पकाएं, जब तक वे नरम न हो जाएं। फिर शोरबा डालकर 15 मिनट उबालें। ठंडा करके ब्लेंड करें। पैन में मक्खन डालकर सूप को फिर से गर्म करें। अंत में नमक, काली मिर्च और बेसिल डालकर 4-5 मिनट पकाएं।

Best Tomato Basil Soup Recipe - How To Make Tomato Basil Soup

3. दाल और सब्जी का स्वादिष्ट सूप

दाल और सब्जियों का सूप सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है, क्योंकि यह प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है।

सामग्री:

  • 1 कप लाल या हरी दाल
  • 1 गाजर, कटी हुई
  • 1 आलू, कटा हुआ
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 2 लहसुन की कलियां, कटी हुई
  • 3 कप वेजिटेबल शोरबा
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च
  • 1 चम्मच ऑलिव ऑयल

बनाने की विधि 

दाल को धोकर रातभर भिगोकर रखें और फिर 2-3 सीटी तक पका लें। पैन में तेल गरम करके प्याज और लहसुन को भूनें। गाजर, आलू और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें। फिर पकी हुई दाल और शोरबा डालकर 10 मिनट पकाएं। 20 मिनट धीमी आंच पर पकाकर नमक और काली मिर्च डालें। क्रस्टी ब्रेड के साथ परोसें।

Fabulous Fall Vegetable Soup with Lentils and Buckwheat

4. क्रीमी मशरूम सूप

मशरूम न केवल स्वाद में बेहतरीन होते हैं, बल्कि वे सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं। क्रीमी मशरूम सूप सर्दियों में आरामदेह और हेल्दी डिश है।

सामग्री:

  • 2 कप मशरूम, कटे हुए
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 2 लहसुन की कलियां, कटी हुई
  • 1 कप वेजिटेबल शोरबा
  • 1/2 कप क्रीम
  • स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च
  • 1 चम्मच मक्खन

बनाने की विधि 

पैन में मक्खन गरम करें, लहसुन और प्याज डालकर भूनें। मशरूम डालकर पकाएं, जब तक वे अपनी नमी न छोड़ दें। शोरबा डालकर 10 मिनट उबालें। ठंडा करके ब्लेंड करें। क्रीम मिलाकर सूप को गर्म करें। अंत में नमक और काली मिर्च डालकर परोसें।

Gluten-Free Cream of Mushroom Soup

परफेक्ट विंटर सूप के लिए टिप्स:

  • गाढ़ा सूप पसंद करने वाले लोग शोरबा की मात्रा कम कर सकते हैं।
  • सूप में तेल की जगह घी का इस्तेमाल करने से न केवल स्वाद बढ़ेगा, बल्कि यह सेहत के लिए भी फायदेमंद रहेगा।
  • फ्रेश इंग्रीडिएंट्स का इस्तेमाल करें, और यदि संभव हो तो घर पर शोरबा बनाएं, क्योंकि यह अधिक पौष्टिक होता है।

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.