सिवई की ये रेसेपी एकदम है नई, ईद का मज़ा कर देगी दोगुना

लाइफस्टाइल डेस्क:  अक्सर ईद जैसे विशेष अवसर पर घरों में अनेक तरह के स्वादिष्ट पकवान बनाये जाते हैं. लोग विभिन्न प्रकार के मीठे पकवान बनाते हैं. वैसे तो ईद के मौके पर सिवई हर घर में बनती है लेकिन सबके घरों में सिवई बनाने का तरीका अलग अलग होता है और इसी तरीके से इसके नाम भी होते हैं. अधिकतर लोग इसे चाशनी वाली सिवई कहते हैं. आइये जानते है सिवई बनाने का शानदार तरीका

सिवई बनाने की सामग्री: 2 कप चीनी, 3 कप पानी,एक चम्मच इलायची पाउडर, एक छोटा चम्मच केवड़ा, 2 बड़े चम्मच घी, खाने वाला रंग, 3 बड़े चम्मच काजू ,3 बड़े चम्मच बादाम,3 बड़े चम्मच किशमिश,3 बड़े चम्मच नारियल,200 ग्राम खोया,300 ग्राम घी.
चाशनी बनाने की विधि- सबसे पहले किसी पैन में पानी, चीनी, केवड़ा, खाने का रंग, डालकर अच्छी तरह पकाये इसे हमें केवल जबतक ही पकाना है जबतक चीनी पूरी तरीके से घुल न जाए

 

 

 

ड्राई फ्रूट्स भूनने का तरीका- किसी पैन में दो बड़े चम्मच घी को गर्म करें. बादाम, काजू , किशमिश, नारियल को डालकर हलकी आंच में फ्राई करें. फिर किसी कटोरी में निकाल कर रख दें.


सेवई फ्राई करने का तरीका – एक पैन में दो कप घी डालकर गर्म करे घी गर्म होने के बाद सिवई डालकर फ्राई करें. मुजाफर सिवई बनाने के लिए बनारसी सिवई प्रयोग में आती हैं. जब सिवई में खुशबू और हल्का गोल्डन रंग आने लगे तब इसे गैस से हटा दें.
फाइनल स्टेप – भुनी हुई सेवई में चाशनी डालें. फिर इसमें ड्राई फ्रूट्स ऊपर से डालें और खोये को कद्दूकस की मदद से सिवई के ऊपर डालें. इसे हल्का सा चलायें. चलाने के बाद ढक दें. ढकने के बाद दो तीन मिनट तक धीमी आंच में रहने दें. समय से गैस बंद करें और 10 मिनट तक उसे ढका रहने दें. इस प्रकार स्वादिष्ट एवं ईद स्पेशल सिवई तैयार है।

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