KNEWS DESK- आजकल लोग अपनी सेहत और डाइट का खास ध्यान रखते हैं। टमाटर और लौकी का सूप बार-बार पीकर अगर आप बोर हो गए हैं, तो क्यों न इस बार कुछ नया ट्राई किया जाए? एक्सपर्ट्स रागी सूप की सलाह देते हैं, जो न सिर्फ हेल्दी है बल्कि वेट लॉस में भी मददगार है।

रागी सूप बनाने के लिए जरूरी सामग्री
- प्याज – 1
- शिमला मिर्च – 1
- फली
- गाजर
- पत्ता गोभी
- मटर
- भुट्टा
- रागी का आटा – 3–4 चम्मच
- घी – 1 चम्मच
- अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 चम्मच
- पनीर या टोफू – 1/2 कप
- नमक – स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर – थोड़ा सा
- नींबू का रस – स्वादानुसार
- धनिया पत्ती – सजावट के लिए
रागी सूप बनाने की आसान विधि
1. सब्जियां काटें
सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. सब्जियां भूनें
एक पैन में घी गरम करें और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर हल्का भूनें। अब इसमें सारी सब्जियां डालकर कुछ देर तक पकाएं।
3. रागी का पेस्ट तैयार करें
एक कटोरी में रागी का आटा लें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पतला बैटर बना लें। ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न रहें।
4. सूप तैयार करें
सब्जियों में थोड़ा पानी डालें और उसमें रागी का पेस्ट डाल दें। इसे अच्छे से उबालें ताकि सूप गाढ़ा और फ्लेवरफुल हो जाए।
5. गार्निश करें
जब सूप तैयार हो जाए तो इसमें काली मिर्च पाउडर, पनीर/टोफू के टुकड़े और ऊपर से धनिया पत्ती डालकर सजाएं।
रागी सूप का मज़ा लें
इस तरह एक्सपर्ट के बताए टिप्स से आपका हेल्दी और टेस्टी रागी सूप तैयार है। इसे आप नाश्ते में, शाम के स्नैक के तौर पर या डिनर से पहले एन्जॉय कर सकते हैं। यह न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि आपकी डाइट को भी बैलेंस करेगा।