अगर आप भी पोहा खाने के शौकीन हैं तो घर पर बनाएं पोहा का टेस्टी हलवा, जानें रेसिपी

KNEWS DESK, पोहा खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। अगर आप भी घर पर कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो इसके लिए आप पोहे का हलवा ट्राई कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं पोहा बनाने की आसान रेसिपी।

आप सभी लोगों ने पोहा बनाकर खूब खाया होगा। लेकिन क्या आपने कभी पोहे का हलवा बनाकर खाया है अगर नहीं तो इसे घर पर बनाकर जरूर ट्राई करें। क्योंकि ये जितना खाने में स्वादिष्ट होता है उतना सेहत के लिए हेल्दी भी होता है। पोहा में कई ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो आपको कई बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं। इसे खाने से मसल्स मजबूत होती हैं और साथ ही खून की कमी दूर होती है। बाकी ये आपके वजन को भी कंट्रोल करता है साथ ही आपके पाचन तंत्र को भी हेल्दी बनाता है। अगर आप भी पोहे का हलवा बनाना चाहते हैं तो इस आसान रेसिपी को तुरंत फॉलो करें।

बनाने की सामग्री

  • 1 कप पोहा
  • चीनी या गुड़ (स्वादअनुसार)
  • 1/4 कप देशी घी
  • 1 से 2 टेबल स्पून बादाम पिस्ता काजू के टुकड़े
  • 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  • पानी  (आवश्यकता अनुसार)

बनाने की विधि

  1.  पोहे को 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर ड्राई रोस्ट कर ले और गैस बंद कर दें।
  2. इसके बाद मिक्सर जार में डालकर पीस लें।
  3. अब एक पैन में 1 कप पानी 1/2 कप चीनी या गुड डाल कर एक उबाल आने तक पकाएं और गैस बंद कर दें।
  4. इसके बाद एक कढ़ाई में 1/4 कप घी डाल कर गर्म करे और पोहे का पाउडर डाल कर मीडियम धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए भून लें।
  5. चीनी या गुड़ का पानी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें लगातार चलाते हुए 2 मिनट पकाएं।
  6. इसके बाद बारीक कटे काजू बादाम पिस्ता और इलायची पाउडर डाल कर मिक्स करें 1 मिनट पकाए और गैस बंद कर दें।
  7. अब आपका टेस्टी पोहे का हलवा तैयार है सर्विंग प्लेट में निकाल लें थोड़े से काजू बादाम पिस्ता की कतरन से गार्निश करके गरमा गरम सर्व करें।