Peri Peri Masala: घर पर बनाएं मार्केट जैसा परफेक्ट पेरी-पेरी मसाला, आइए जानें इसे बनाने से लेकर स्टोर करने तक की टिप्स और ट्रिक्स…

KNEWS DESK – आजकल पेरी-पेरी मसाला (Peri Peri Masala) का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के बीच काफी लोकप्रिय हो चुका है। फ्रेंच फ्राइज से लेकर पास्ता तक, यह मसाला हर खाने को और भी ज्यादा स्वादिष्ट बना देता है। हालांकि, यह मसाला बाजार में आसानी से मिल जाता है, लेकिन क्या आप जानती हैं कि आप इसे घर पर भी बना सकती हैं? हां, बस कुछ बुनियादी मसाले और सही तकनीक की जरूरत है, और आप भी घर पर परफेक्ट पेरी-पेरी मसाला तैयार कर सकती हैं। आइए जानें इसे बनाने से लेकर स्टोर करने तक के सभी आसान तरीके।

मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 2 चम्मच ऑरिगैनो
  • 1 चम्मच ड्राई रेड चिली फ्लेक्स
  • 2 1/2 चम्मच चिली पाउडर
  • 2 चम्मच लहसुन का पाउडर
  • 1/8 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1/8 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/2 चम्मच सूखा अदरक का पाउडर
  • 1/2 चम्मच पीसी हुई चीनी
  • 1 चम्मच काला नमक
  • स्वादानुसार नमक

Homemade Peri Peri Masala | How to make Peri Peri Masala | Quick and Easy Peri Peri Masala

पेरी-पेरी मसाला बनाने की विधि

  1. मसाले का मिश्रण तैयार करना
    सबसे पहले, एक इमामदस्ता में 2 चम्मच ऑरिगैनो और 1 चम्मच चिली फ्लेक्स डालें। फिर इन्हें दस्ते से अच्छे से पीस लें, ताकि मसाले का स्वाद पूरी तरह से निकल जाए।
  2. बाकी मसाले डालें
    अब इस पिसे हुए मिश्रण को एक बाउल में डालें और उसमें बाकी सारी सामग्री जैसे चिली पाउडर, लहसुन का पाउडर, दालचीनी पाउडर, इलायची पाउडर, सूखा अदरक का पाउडर, चीनी, काला नमक और स्वाद अनुसार नमक डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें, ताकि मसाला एकसार हो जाए।
  3. मसाला तैयार
    लीजिए, आपका पेरी-पेरी मसाला तैयार है। अब इसे किसी भी डिश में डालकर उसका स्वाद दोगुना बढ़ा सकती हैं।

पेरी-पेरी मसाले को स्टोर करने के टिप्स

  1. एयरटाइट कंटेनर में रखें
    तैयार मसाले को एक एयरटाइट कंटेनर में डालकर स्टोर करें। इससे मसाले का स्वाद लंबे समय तक बरकरार रहता है।
  2. कमरे के तापमान पर रखें
    मसाले को किसी ठंडी और अंधेरी जगह पर रखें। सीधे सूर्य के संपर्क में आने से मसाले का फ्लेवर धीरे-धीरे खत्म हो सकता है।
  3. फ्रिज में स्टोर करें
    अगर आपने मसाले का बड़ा बैच तैयार किया है, तो आप इसे फ्रिज में भी स्टोर कर सकती हैं। इस तरह मसाले ताजे रहते हैं और लंबे समय तक इस्तेमाल किए जा सकते हैं।

पेरी-पेरी मसाला का उपयोग कहां करें

पेरी-पेरी मसाला का इस्तेमाल आप कई तरह के व्यंजनों में कर सकती हैं।

  • पास्ता: पेरी-पेरी मसाला पास्ता के स्वाद को और भी बेहतरीन बना देता है।
  • मैगी: अगर आप कुछ जल्दी और स्वादिष्ट खाना चाहती हैं, तो मैगी में पेरी-पेरी मसाला डालकर उसे नया ट्विस्ट दे सकती हैं।
  • सलाद: आप इस मसाले को सलाद में डालकर उसका स्वाद बढ़ा सकती हैं।

कुछ खास बातें ध्यान में रखें

  • डिब्बे का ढक्कन हमेशा बंद रखें: मसाले के जार का ढक्कन खुला न रखें, इससे मसाले में नमी आ सकती है और उनका स्वाद बिगड़ सकता है।
  • मसाले को गैस के पास न रखें: मसाले का कंटेनर कभी भी गैस या हीटिंग एरिया के पास न रखें, क्योंकि उच्च तापमान से मसाले का फ्लेवर खराब हो सकता है।
  • अंधेरे में स्टोर करें: मसाले को हमेशा अंधेरे और ठंडी जगह पर रखें।

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