अब बाजार जैसा गाढ़ा और स्वादिष्ट दही बनाएं घर में

LIFESTYLE DESK :  दही जमाते समय आप ये बात का जरुर ध्यान रखें|कि दही को किस बर्तन में जमाया जाए।और कैसे जमाए|ये दोनों की वजह से ही दही का स्वाद बढ़ता है| दही जमाने का ये तरीका काफी सालों से चलता आ रहा है |साथ ही ये तरीका बाजार जैसा गाढ़ा और मीठा दही बनाने में आपकी मदद करेगा।दही हमारी सेहत के लिेए काफी फायदेमंद होता है, यही वजह है कि दही को हम अपनी रूटीन डाइट में शामिल करते हैं| कई लोग दही को घर में जमाते हैं, वहीं अधिकतर लोग मार्केट का दही खाना पसंद करते हैं|मार्केट का दही काफी गाढ़ा और स्वादिष्ट  होता है|घर में मार्केट जैसा दही नहीं जम पाता है|इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं|मार्केट जैसा दही घर में जमाने का सही तरीका,तो चलिए आपको बताते हैं|कि कैसे घर में भी स्वादिष्ट और गाढ़ा दही जमाया जा सकता है|

दही जमाने का तरीका : सबसे पहले दूध को उबाल लें|फिर दूध को ठंडा करें|जब दूध हल्का गुनगुना हो जाए तब दही का जामन दूध के चारों तरफ डालें|फिर दूध को किसी गर्म जगह पर ढककर रखें|इस बात का अवश्य ध्यान रखें|कि दूध का बर्तन बिलकुल भी हिले नहीं|अब दूध के बर्तन को एक मोटे से कपडे से ढकें|इसे 5 या 6 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें|आपकी दही तैयार है|आप इसकी मलाई को मोटा करना चाहते हैं|तो दही को 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें|अब आपका बाजार वाला दही घर में बनकर तैयार है|आप माइक्रोवेब की मदद से भी दही जमा सकते हैं|

♦ वैसे पारंपरिक तरीके से आप मिटटी के बर्तन में भी दही जमा सकते हैं|इसके लिए आप हलके गुनगुने दूध में आधा चम्मच पुराना दही डालें|अब इसको एक चम्मच की मदद से 6 या 7 बार अच्छे से मिलाकर साफ मिट्टी के बर्तन में रखें|अब मिट्टी के बर्तन को ढककर 6 व 7 घंटो के लिए रख दें|आपकी स्वादिष्ट और गाढ़ी दही बनकर तैयार है|

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