KNEWS DESK, अगर आप आलू के छिलके को फेंक देते हैं तो इसको फेंके नहीं इसके छिलके से आप घर पर हेल्दी स्नैक्स तैयार सकते हैं।
अक्सर लोग आलू के छिलके को कचरे में फेंक देते हैं।लेकिन आपको बता दें कि इसके छिलके से आप स्वादिष्ट और हेल्दी नाश्ता बना सकते हैं। आलू में फाइबर और पोटेशियम का एक अच्छा सोर्स होता है साथ ही इसमें फैट और कैलोरी कम होती है।आलू के छिलके को फेंकने की जगह आप इसके क्रिस्पी स्नैक्स बनाकर तैयार कर सकते हैं।आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी के बारे में।
बनाने की सामग्री
- 3 आलू
- मैदा, कॉर्न फ्लोर
- पुदीना पाउडर
- काली मिर्च पाउडर
- चिली फ्लेक्स
- ऑरेगैनो
- नमक स्वादानुसार
- तेल
बनाने की विधि
सबसे पहले आलू लें और अच्छे से धो लें इसके बाद इसके छिलके को लंबा छील लें और इसे एक बार फिर से धो लें।
फिर स्ट्रेनर में उसका एक्स्ट्रा पानी निकलने को रखें। इसके बाद उसमें काली मिर्च पाउडर, ऑरेगैनो,1/2 स्पून नमक और 1 स्पून तेल डाल कर अच्छे से मिक्स कर 10 मिनट के लिए रख दें।
1 बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, चिली फ्लेक्स, नमक और 1 टेबल स्पून पानी डाल कर मिक्स करें और इसे 5 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
अब एक पैन में तेल गर्म करें फ्रिज में से मैदे और कॉर्न फ्लोर के घोल को निकाले और स्पून से आलू के ऊपर डाले और इसे मिक्स करें।
अब आलू के छिलके को इस घोल में मिक्स करने के बाद तेल में फ्राई करें। इसमें रेड कलर हो जाने पर निकाल लें।
अब आपके आलू के छिलके के क्रिस्पी स्नैक्स बनकर तैयार है। इसे आप टमाटर सॉस या धनिए की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।