KNEWS DESK- फलों में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो हमें बीमारियों से बचाते हैं लेकिन ज्यादातर लोग फलों को छीलकर खाते हैं। जो कि बिल्कुल गलत तरीका है। क्योंकि फलों से ज्यादा उनके छिल्के में पोषक तत्व पाया जाता है। कई फलों के छिलके में एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा आधिक होती है, इसलिए यह कई बीमारियों से हमें दूर रखता है। एंटीऑक्सीडेंट्स हार्ट डिजीज और कैंसर के खतरे को बहुत कम कर देता है। यह सब फलों में नहीं होता है। कुछ ही फल में एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा होती है। चलिए बताते हैं छिलके के साथ खाने वाले फलों के बारे में…
अमरुद
अमरूद का सेवन छिलके समेत कर सकते हैं क्योंकि अमरूद में एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन्स, फाइबरस और मिनरल्स पाए जाते हैं। इसलिए अमरूद को कभी भी छीलकर नहीं खाना चाहिए।
सेब
सेब के छिलके में वजन घटाने वाले फाइबर तत्व मौजूद हैं और ये लिवर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है| इसके साथ ही हड्डियों को भी मजबूत रखता है। क्योंकि इसमें विटामिन्स, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे तत्व मौजूद होते हैं।
चीकू
इस फल के छिलके में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट, पोटेशियम और आयरन जैसे अन्य पोषक तत्व होते हैं। जो स्वस्थ और चमकती त्वचा पाने में मदद करता है और स्किन के लिए भी अच्छा होता हैं साथ ही आंत के स्वास्थ्य में सुधार करता है।
किवी
कीवी का छिलका भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा कई ज्यादा होती है। कीवी के छिलके में फाइबर, फोलेट और विटामिन E जैसे पोषक तत्वों की अच्छी खासी मात्रा होती है|