नवरात्रि स्पेशल: अष्टमी के दिन खाना है कुछ तीखा, घर पर बनाएं भंडारे वाले आलू की सब्जी, जानें रेसिपी

KNEWS DESK- शारदीय नवरात्रि के नौ दिनों में देशभर में माता दुर्गा के विभिन्न स्वरूपों की पूजा का खास महत्व होता है। इस दौरान भक्त व्रत रखते हैं और अष्टमी के दिन कन्या पूजन के बाद व्रत खोलते हैं। इन दिनों भंडारे और परिवार में सात्विक भोजन का आयोजन आम होता है, जिसमें हलवा, छोले, खीर, आलू और पूरी जैसे व्यंजन शामिल होते हैं।

अगर आप भंडारे वाले आलू की याद घर पर फिर से ताजा करना चाहते हैं, तो इसे बनाना बेहद आसान है। इसकी खासियत इसके मसालों में है, जो इसे सामान्य आलू की सब्जी से अलग और स्वादिष्ट बनाते हैं।

जरूरी सामग्री

  • उबले हुए आलू – 3 से 4
  • तेल – 1 बड़ा चम्मच
  • साबुत धनिया के बीज – 1 चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ के बीज – ½ छोटा चम्मच
  • हींग – ½ छोटा चम्मच
  • काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच
  • अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • टमाटर – 2 बड़े, पेस्ट बना लें
  • अमचूर पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 चम्मच
  • पानी – 2 कप
  • ताजा हरा धनिया – सजाने के लिए

बनाने की विधि

  1. धनिया, जीरा और सौंफ को हल्का सा कूट लें। चाहें तो मिक्सी में ग्राइंड भी कर सकते हैं।
  2. पैन में तेल गरम करें और इसमें जीरा, हींग और काली मिर्च डालें। 1–2 मिनट भूनें।
  3. अब इसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और कुटा हुआ मसाला डालें, 1 मिनट तक भूनें।
  4. टमाटर का पेस्ट डालें और हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। तेल अलग होने तक पकाएं।
  5. अब इसमें आलू, पानी, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें। 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
  6. ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाएं।

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गरमा गरम भंडारे वाले आलू तैयार हैं। इसे पूरी या पराठे के साथ सर्व करें और नवरात्रि के त्यौहार का स्वाद घर पर महसूस करें।