Navratri 2024: नवरात्रि व्रत के दौरान अपनी डाइट में शामिल करें ये शानदार स्नैक्स, जानें क्या हैं रेसिपीज…

KNEWS DESK, शारदीय नवरात्रि का त्योहार न केवल भक्ति का प्रतीक है बल्कि यह परिवार और दोस्तों के साथ मिलकर स्वादिष्ट व्यंजन साझा करने का भी समय है। उपवास के दौरान अक्सर लोग एक समय का भोजन करते हैं, लेकिन कुछ हेल्दी स्नैक्स के साथ दिनभर ऊर्जा बनाए रख सकते हैं। अगर आप भी स्वास्थ्य का ध्यान रखते हुए स्नैक्स बनाना चाहते हैं तो यहां कुछ आसान और पौष्टिक रेसिपीज हैं जो आप इस नवरात्रि ट्राई कर सकते हैं।

1. साबूदाना चिवड़ा मिक्स

Cooking Tips: चिपचिपा नहीं होगा साबूदाना...खीर, खिचड़ी, पापड़ बनाते वक्त अपनाएं ये ट्रिक्स - how to make non sticky sabudana khichdi papad and other sabudana dishes navratri food cooking tips ...

आवश्यक सामग्री

  • 1 कप साबूदाना
  • 1 कप चिवड़ा
  • 1/4 कप मूंगफली (भुनी हुई)
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • क्रश्ड करी पत्ता

बनाने की विधि

साबूदाना को ठंडे पानी में धोकर 4-5 घंटे या रात भर भिगोकर रखें। एक पैन में घी गरम करें, उसमें जीरा डालकर चटकने दें। फिर हरी मिर्च डालकर एक मिनट भूनें। चिवड़ा डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर भिगोया हुआ साबूदाना डालें। इसके बाद हल्दी और नमक मिलाएं। इसे मध्यम आंच पर भूनें, जब तक साबूदाना कुरकुरा न हो जाए। फिर भुनी हुई मूंगफली और क्रश्ड करी पत्ता डालकर सर्व करें।

2. मखाना पकौड़ा

डायबिटीज को कंट्रोल करता है मखाना, ये रोग भी होते हैं दूर | health benefits of makhana in diabetes | HerZindagi

आवश्यक सामग्री

  • 2 कप मखाना
  • 1/2 कप सिंघाड़े का आटा
  • 1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • तलने के लिए तेल

बनाने की विधि

एक कटोरे में सिंघाड़े का आटा, हरी मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर स्मूथ बैटर बनाएं। मखानों को बैटर में डालकर अच्छी तरह मिलाएं। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और बैटर वाले मखाने को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। फिर इसे पेपर टॉवल पर निकालें और पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

3. डीप-फ्राइड केले के मीठे चिप्स

HOMEMADE BANANA CHIPS - How To Make, DIY - Inspire To Cook - YouTube

आवश्यक सामग्री

  • 2 पके केले
  • 1/2 कप चावल का आटा
  • 1/4 कप गुड़ (कसा हुआ)
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • एक चुटकी नमक
  • तलने के लिए तेल

बनाने की विधि

एक कटोरे में चावल का आटा, कसा हुआ गुड़, इलायची पाउडर और नमक मिलाएं। आवश्यकतानुसार पानी डालकर एक गाढ़ा बैटर बनाएं। केले को छीलकर पतले स्लाइस में काटें। गहरे पैन में तेल गरम करें, केले के स्लाइस को बैटर में डुबोकर गर्म तेल में सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें। फिर इसे पेपर टॉवल पर निकालकर तेल सोखने दें और ठंडा होने पर परोसें। ये मीठे चिप्स आपके त्योहार में मिठास भर देंगे।

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