मेहमानों के लिए बनाएं ये खास डिश, जानें मलाई कोफ्ता की आसान रेसिपी

KNEWS DESK- भारतीय घरों की मेहमान नवाजी पूरे विश्व में मशहूर है। हमारे यहां “अतिथि देवो भव” की परंपरा निभाई जाती है और यही कारण है कि मेहमानों का स्वागत पूरी दिल से किया जाता है। जब घर पर खास मेहमान आते हैं, तो हर कोई चाहता है कि उनके लिए कुछ ऐसा पकाया जाए जिससे उनके चेहरे पर मुस्कान आ जाए। यदि आप भी मेहमानों को प्रभावित करना चाहते हैं, तो मलाई कोफ्ता एक बेहतरीन डिश हो सकती है। इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि हर कोई बार-बार खाने की इच्छा करता है।

कोफ्ता बनाने की सामग्री

  • 400 ग्राम उबले आलू
  • 2–3 चम्मच मैदा
  • 1–2 चम्मच मेयोनीज़
  • अदरक का पेस्ट
  • लाल मिर्च, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर (½ चम्मच)
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • ब्रेड क्रम्ब्स
  • हरा धनिया
  • तलने के लिए तेल

ग्रेवी बनाने की सामग्री

  • 4 पके टमाटर
  • 2–3 हरी मिर्च
  • ½ कप क्रीम
  • 2–3 टेबलस्पून तेल
  • जीरा, एक चुटकी हींग
  • हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर
  • कसूरी मेथी
  • गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया सजावट के लिए

कोफ्ता बनाने की विधि

  1. आलू को उबालकर छील लें और अच्छी तरह मैश कर लें।
  2. इसमें अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, अमचूर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें।
  3. अब थोड़ी-थोड़ी मात्रा में आलू लेकर लड्डू की तरह गोल बनाएं। बीच में हल्की जगह बनाकर उसमें मेयोनीज़ भरें और बंद कर दें।
  4. मैदा का पतला घोल तैयार करें और आलू की बॉल्स को इसमें डुबोकर ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें।
  5. गर्म तेल में इन्हें हल्की आंच पर सुनहरा होने तक तल लें।

ग्रेवी बनाने की विधि

  1. टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट तैयार करें।
  2. कढ़ाही में तेल गर्म करके जीरा डालें। जीरा चटकने पर हींग और हल्दी डालें।
  3. अब इसमें धनिया पाउडर, अदरक का पेस्ट और मिर्च डालकर भूनें।
  4. टमाटर का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक मसाले से तेल न अलग होने लगे।
  5. कसूरी मेथी और क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  6. एक कप पानी डालें और उबाल आने दें।
  7. नमक और गरम मसाला डालकर हरा धनिया छिड़कें।

परोसने का तरीका

तैयार कोफ्तों को ग्रेवी में डालें और कुछ देर ढककर रख दें ताकि कोफ्ते स्वाद को अच्छे से सोख लें। ऊपर से हरे धनिए से गार्निश करें। मलाई कोफ्ता को नान, रोटी या चावल के साथ सर्व करें। यह रेसिपी खास मौकों पर या मेहमानों के स्वागत में आपके डिनर टेबल को और भी शानदार बना सकती है। मलाई कोफ्ता का क्रीमी स्वाद हर किसी को दीवाना बना देगा।