KNEWS DESK- आमतौर पर बारिश के मौसम में सभी लोग पकौड़े ही बनाते हैं| भारतीय लोगों के लिए तो मानसून में पकौड़े मिल जाएं तो उनका पूरा दिन ही ख़ास बन जाता है लेकिन पकौड़े के लिए उसका एक पार्टनर भी होता है जिसका नाम है हरी चटनी अगर पकौड़े हैं तो चटनी को कोई कैसे भूल सकता है| यही कारण है कि पकौड़ों के लिए चटनी एक पार्टनर का काम करती है| इसीलिए आज हम आपको बताएंगे चटपटी, स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाली हरी चटनी की रेसिपी-
चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
धनिया की पत्ती कटी हुई एक कप
पुदीना पत्ती कटी हुई एक कप
करी पत्ते आधा कप
मूंगफली दाने आधा कप
अदरक कटा हुआ एक टुकड़ा
हरी मिर्च दो से तीन
नींबू एक
चीनी 1 छोटी चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
चटनी बनाने की विधि
चटनी बनाने के लिए सबसे पहले धनिया पुदीना के पत्ते निकालकर उन्हें धो लें और सूखने के लिए रख दें| अब अदरक और हरी मिर्च को बारीक-बारीक टुकड़ों में काट लें| अब मिक्सर जार में कटी हुई धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, अदरक और हरी मिर्च डालें| इसके बाद जार में करी पत्ते एक चम्मच चीनी, मूंगफली के दाने और नींबू का रस डालें|
सभी सामग्रियों को जार में डालने के बाद अब इसमें 2 से 3 चम्मच पानी डालें और सभी को अच्छे से पीस लें| जब बारीक हो जाए तो जार से निकाल लें| आपकी स्वादिष्ट चटपटी चटनी बनकर तैयार इसे गरमा गर्म पकौड़ों के साथ सर्व करें|