ईद पर बनाएं ये 3 हेल्दी शरबत, पीते ही मेहमान हो जाएंगे खुश, ठंडक के साथ गर्मी से भी मिलेगी राहत

KNEWS DESK, ईद का त्योहार खुशी और उमंग के साथ मनाया जाता है। इस दिन लोग अपने घरों में तरह-तरह के लजीज पकवान बनाते हैं और खास दावत का आयोजन भी करते हैं। साथ ही, खाने के साथ कुछ खास ड्रिंक्स भी शामिल करते हैं। इस साल, गर्मी का मौसम ईद से पहले ही दस्तक दे चुका है, और ऐसे में शरबत एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। शरबत न केवल शरीर को ठंडक प्रदान करता है, बल्कि हाइड्रेटेड और तरोताजा भी रखता है। आइए जानते हैं ईद पर कौन-कौन से हेल्दी शरबत आप बना सकते हैं…

 तरबूज का शरबत

तरबूज गर्मियों के मौसम में सबसे पसंदीदा फल होता है। इसमें पानी की प्रचुर मात्रा होती है, जो शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है। तरबूज का शरबत गर्मी से राहत पाने का एक शानदार तरीका है। इसे बनाने के लिए तरबूज के बीज निकालकर, उसमें सौंफ, चीनी, नींबू का रस और एक चुटकी नमक मिलाकर शरबत तैयार किया जा सकता है। स्वाद को मीठा करने के लिए चीनी की जगह शहद भी डाल सकते हैं।

 आम पन्ना

आम पन्ना कच्चे हरे आमों से बनाया जाता है, जो शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है। इसका स्वाद खट्टा-मीठा होता है और इसमें इलायची, जीरा और काला नमक डालकर इसे और स्वादिष्ट बनाया जाता है। कुछ लोग इसे मीठा करने के लिए चीनी या गुड़ का भी उपयोग करते हैं। यह एक बेहतरीन ड्रिंक है, जो विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स और खनिजों से भरपूर होता है, और यह गर्मी में हाइड्रेटेड रहने के साथ-साथ इम्यून सिस्टम को भी मजबूत करता है।

 पुदीने का शरबत

पुदीने का शरबत एक पारंपरिक और स्वादिष्ट सिरप है, जिसे पुदीने की ताजी पत्तियों, मसालों और शुगर या मिश्री के साथ तैयार किया जाता है। आप मिश्री की जगह गुड़ भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए सौंफ, जीरा पाउडर, काली मिर्च, चाट मसाला, काला नमक और नींबू का रस मिलाया जाता है। पुदीने का शरबत शरीर के तापमान को कम करने में मदद करता है और पाचन को बेहतर बनाता है, साथ ही कब्ज की समस्या में भी राहत दिलाता है।

गर्मी के मौसम में ठंडे और हेल्दी शरबत न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि ये शरीर को हाइड्रेटेड और तरोताजा भी रखते हैं। इस ईद पर आप इन हेल्दी शरबतों को बनाकर परिवार और दोस्तों को ताजगी और राहत का अनुभव करवा सकते हैं।

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.