सावन व्रत में बनाएं टेस्टी साबूदाना चीला, मेहमान भी करेंगे तारीफ

KNEWS DESK- सावन का महीना भक्ति, व्रत और पूजा-पाठ का होता है। कई लोग सावन के आखिरी दिन व्रत रखते हैं और श्रद्धा से भगवान शिव की आराधना करते हैं। ऐसे में उपवास के दौरान कुछ स्वादिष्ट और हेल्दी खाने की चाह होती है। अगर आप भी व्रत में कुछ टेस्टी और झटपट बनने वाला बनाना चाहते हैं, तो साबूदाना चीला एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। यह डिश न सिर्फ खाने में टेस्टी है, बल्कि आपके मेहमानों को भी खूब पसंद आएगी।

साबूदाना चीला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • साबूदाना – 1 कप (4-5 घंटे तक भीगा हुआ)
  • उबला आलू – 1 (मैश किया हुआ)
  • सेंधा नमक – स्वादानुसार
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक – 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
  • धनिया पत्ती – 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)
  • मूंगफली – 2 बड़े चम्मच (भुनी और दरदरी पिसी हुई)
  • घी या मूंगफली का तेल – चीला सेंकने के लिए

साबूदाना चीला बनाने की विधि

साबूदाना पीसें– सबसे पहले भीगे हुए साबूदाने को मिक्सी में हल्का दरदरा पीस लें ताकि एक बैटर जैसा मिश्रण तैयार हो जाए।

बैटर तैयार करें– अब एक बाउल में पिसा हुआ साबूदाना, उबला और मैश किया हुआ आलू, हरी मिर्च, अदरक, मूंगफली पाउडर, धनिया पत्ती और सेंधा नमक डालें।
फिर ज़रूरत के अनुसार थोड़ा पानी मिलाएं और मध्यम गाढ़ा बैटर तैयार करें – न ज्यादा पतला और न ज्यादा गाढ़ा।

चीला सेंकें-अब एक नॉन-स्टिक तवे को गरम करें और थोड़ा घी या मूंगफली का तेल लगाएं। फिर एक करछी बैटर लेकर गोल आकार में फैलाएं। धीमी आंच पर दोनों तरफ से अच्छी तरह से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेंकें।

परोसें– तैयार चीले को व्रत वाली हरी चटनी या ठंडी दही के साथ गरमा-गरम परोसें।

    टिप्स

    • चीले को धीमी आंच पर ही सेंकें ताकि वह अंदर से भी अच्छे से पक जाए।
    • आप चाहें तो इसमें कद्दूकस की हुई लौकी या कटी हुई टमाटर की मात्रा भी व्रत अनुसार मिला सकते हैं।

    साबूदाना चीला व्रत के दौरान खाने के लिए एक पौष्टिक, स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाला ऑप्शन है। यह डिश न सिर्फ आपके स्वाद को संतुष्ट करेगी, बल्कि आपके मेहमानों को भी जरूर पसंद आएगी।