नए साल पर बनाएं टेस्टी महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा, जानें बनाने की आसान रेसिपी

KNEWS DESK,  अगर आप भी नए साल पर कुछ खास बनाना चाहते हैं तो प्रोटीन से भरपूर चना कोलीवाड़ा घर पर ही बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।

नया साल शुरू होने में अब कुछ ही दिन बाकी है वैसे भी सर्दियां आते ही लोगों को कुछ चटपटा खाने की इच्छा बढ़ जाती है। ऐसे में आप घर पर महाराष्ट्रीयन स्टाईल में चना तैयार कर सकते हैं। जो बच्चों से लेकर बड़ों तक जरूर पसंद आएगा। ये सेहत के साथ खाने में भी बहुत स्वादिष्ट और लाजवाब लगता है वैसे तो सर्दियों में ढेर सारे खास नाश्ते होते हैं लेकिन कभी- कभी हमारा मन कुछ अलग सा खाने का करता है। ऐसे में आप घर पर महाराष्ट्रीयन स्टाईल में चना तैयार कर सकते हैं। जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को जरूर पसंद आएगा। तो आइए जानते हैं महाराष्ट्र की फेमस चना कोलीवाड़ा बनाने की आसान विधि।

बनाने के लिए सामग्री

  • 150 ग्राम चना
  • 4-5 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च
  • 1 अंडा
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़े चम्मच हरी मिर्च की चटनी
  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच डार्क सोया सॉस
  • नमक (स्वादानुसार)
  • 15 लहसुन की कलियां
  • तेल (तलने के लिए)
  • लाल भोजन रंग

बनाने की विधि

सबसे पहले काबुली चने को धोकर रात भर पानी में भिगोकर रख दें।

फिर सुबह उठकर कुकर में पानी और नमक डालकर पकने के लिए रख दें। दो सीटी लगने के बाद गैस बंद कर दें।

अब एक कटोरे में अंडा लें, अंडे की जगह आप मक्के के आटे या चावल के आटे के पेस्ट का इस्तेमाल कर सकते हैं।

अब इसमें मक्के का आटा, लाल मिर्च, गरम मसाला, हरी मिर्च सॉस, लाल मिर्च सॉस, सोया सॉस, स्वादानुसार लाल फूड कलर, नमक डालें। इस मिश्रण को मिलाकर पेस्ट बना लें।

अब इसमें पके हुए चने मिलाएं और लाल होने तक भून लें, फिर लहसुन को आधा तोड़कर भून लें और भुने हुए चने में मिला दें।

अब आपका  हेल्दी और प्रोटीन से भरपूर चना कोलीवाड़ा तैयार है,  इसमें आप चाट मसाला डालकर सर्व करें।

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.