वीकेंड पर बच्चों के लिए बनाएं टेस्टी और हेल्दी मशरूम राइस चीज समोसा, खाते ही सभी बोलेंगे वाह क्या स्वाद है!

KNEWS DESK- वीकेंड की सुबह बच्चों की एक ही डिमांड होती है। कुछ मजेदार और टेस्टी खाने को मिल जाए। अक्सर बच्चे बाहर के फूड की जिद करते हैं, लेकिन बार-बार बाहर खाना सेहत के लिए अच्छा नहीं होता। ऐसे में अगर आप घर पर ही कुछ खास और हेल्दी बनाना चाहें, तो मशरूम राइस चीज समोसा एक बढ़िया आइडिया है।

सर्दियों के मौसम में गर्मागर्म समोसे चाय के साथ परफेक्ट लगते हैं। इस रेसिपी में मशरूम और चीज का खास फ्लेवर बच्चों को जरूर पसंद आएगा।

मशरूम राइस चीज समोसा रेसिपी

सामग्री

  • उबले चावल – 1 कप
  • मशरूम – 1 कप (बारीक कटे हुए)
  • स्वीट कॉर्न – ½ कप
  • प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
  • चीज – 1 कप
  • चिली फ्लेक्स – ½ चम्मच
  • काली मिर्च – ½ चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – जरूरत के अनुसार
  • समोसा शीट – आवश्यकतानुसार
  • मैदा का पेस्ट – 2 चम्मच (सील करने के लिए)

बनाने की विधि

1. तैयारी करें

  • सभी सब्जियों और सामग्रियों को पहले से काटकर तैयार रखें।
  • एक छोटे बाउल में 2 चम्मच मैदा और थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।

2. भरावन तैयार करें

  • पैन में थोड़ा तेल गर्म करें।
  • कटा हुआ प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें।
  • अब इसमें मशरूम और स्वीट कॉर्न डालें, थोड़ी देर भूनें।
  • उबले चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • इसके बाद नमक, काली मिर्च और चिली फ्लेक्स डालकर मिश्रण को 2–3 मिनट पकाएं।
  • गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने दें।
  • ठंडा होने पर इसमें कद्दूकस किया हुआ चीज मिलाएं।

3. समोसा बनाएं

  • समोसा शीट लें और उसमें तैयार मिश्रण भरें।
  • किनारों पर मैदा का पेस्ट लगाकर समोसे को अच्छी तरह सील करें।

4. फ्राई करें

  • एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
  • धीमी आंच पर समोसे को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
  • निकालकर किचन पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

सर्व कैसे करें?

मशरूम राइस चीज समोसे को आप ग्रीन चटनी, टमाटर केचप, या चीज डिप के साथ सर्व कर सकते हैं। गर्म चाय के साथ इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यह रेसिपी बच्चों के लिए टेस्टी और हेल्दी दोनों है और बड़े भी इसे बहुत पसंद करेंगे। चाहें तो आप इसे टी-टाइम स्नैक या पार्टी स्नैक के तौर पर भी सर्व कर सकते हैं।