KNEWS DESK- सर्दी के मौसम में गाजर के हलवे का नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है| इस मौसम में ये स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए भी काफी हेल्दी होता है| गाजर में विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-के, पोटेशियम और आयरन का एक बेहतरीन सोर्स होता है| स्वादिष्ट गाजर का हलवा बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी का फेवरेट होता है तो चलिए आज हम आपको इसकी ऐसी रेसिपी बताएंगे, जिसका स्वाद बिल्कुल मार्केट जैसा होगा….
गाजर का हलवा बनाने के लिए जरूरी साम्रगी
♦ 1 किलोग्राम कसा हुआ गाजर
♦ 20 ग्राम किशमिश
♦ 2 बड़े चम्मच घी
♦ 250 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
♦ 25 ग्राम काजू
♦ 2 कप दूध
♦ 5 रेशा केसर
गाजर का हलवा बनाने की विधि
सबसे पहले एक छोटे कटोरे में एक बड़ा चम्मच दूध और केसर के धागे डालें और एक तरफ रख दें| अब गाजर को अच्छे से धो लें और सुखा लें| अब इन गाजरों को छील लें और कद्दूकस करें|
अब एक कढ़ाई में दूध और गाजर को एक साथ मिलाएं और धीमी आंच पर धीरे-धीरे उबाल लें| मेवों को सूखा भून लें और इसे रेसिपी में शामिल करें| जब दूध सूख जाए तो इसमें कंडेंस्ड मिल्क और घी डालें| अब दूध में उबाल आने पर इसमें केसर के धागे डाल दें और दूध सूखने तक दोबारा उबाल लें| जब दूध सूख जाए तो उसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और बीच-बीच में चलाते रहें| जब तक कि वह भी सूख न जाए| फिर घी डालें और 10 मिनट तक पकाएं| अब तैयार है आपका स्वादिष्ट गाजर का हलवा, इसे किशमिश और काजू से सजाकर गरमागरम इसका लुप्त उठाएं|