KNEWS DESK, नवरात्रि के त्योहार में व्रत के खाने में अगर कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये चटपटी और स्वादिष्ट आलू की कढ़ी जो 10-15 मिनट में तैयार हो जाती है। इस रेसिपी में बेसन का उपयोग नहीं किया जाता है, इसलिए यह व्रति भोजन के लिए बिल्कुल उपयुक्त है। आइए जानें आलू की कढ़ी बनाने की आसान विधि।
सामग्री
- आलू: 3 मध्यम आकार के (उबले और मैश किए हुए)
- साबूदाना: 2 टेबलस्पून
- सिंघाड़े का आटा: 3 टेबलस्पून
- दही: 1 कप (सामान्य तापमान पर)
- जीरा: ½ टीस्पून
- करी पत्ता: 8-10 पत्ते
- अदरक का पेस्ट: 1 टीस्पून
- लाल मिर्च (साबुत): 2
- नमक: स्वादानुसार
- तेल: 2 टेबलस्पून
- हरा धनिया: सजाने के लिए
बनाने की विधि
पहले आलू को उबालकर छील लें और अच्छी तरह मैश कर लें। यदि आप पकोड़े डालना चाहें, तो 2 आलू अलग रखें। पकोड़े बनाने के लिए बचा हुआ आलू, नमक, मिर्च, और सिंघाड़े का आटा मिलाएं। थोड़े पानी के साथ गाढ़ा मिश्रण तैयार करें। इसे गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें और फिर पेपर टॉवल पर रखें। एक कड़ाही में साबूदाना और सिंघाड़े का आटा डालकर सूखा भूनें जब तक हल्का सुनहरा न हो जाए। फिर आंच बंद कर दें। कड़ाही को फिर से गर्म करें, उसमें तेल डालें। तेल गर्म होने पर जीरा और करी पत्ता डालकर तड़कने दें। फिर साबुत लाल मिर्च और अदरक का पेस्ट डालें और खुशबू आने तक भूनें। एक कटोरे में दही, नमक, मैश किए आलू, मिर्च और पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। ये जरुर देखें कि मिश्रण में आटे की गांठें न बनें। अब इस मिश्रण को कड़ाही में डालें और धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें। इसे 3-4 मिनट तक पकाएं। फिर तैयार आलू के पकोड़े डालकर 4-5 मिनट और पकाएं। जब कढ़ी गाढ़ी हो जाए, तो ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाएं। अब आपकी चटपटी आलू की कढ़ी तैयार है। इसे समा के चावल या कुट्टू की पूड़ी के साथ गरमा गरम परोसें।