आसान तरीके से बनाएं सोया पुलाव, जानें पूरी रेसिपी

LIFESTYLE-  आप सभी को राइस तो बेहद पसंद होगा लेकिन एक तरीके से बना हुआ राइस खाकर आप बोर हो गए होंगे| यदि आप पुलाव की नई वैराइटी को ट्राई करना चाहते हैं तो सोया पुलाव एक बढ़िया विकल्प हो सकता है| सोया पुलाव में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है| जिसके चलते शरीर में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन पहुंच जाता है| सोया पुलाव बनाना काफी आसान है और यह बड़ी ही आसानी से तैयार हो जाता है|

सोया पुलाव बनाने की आवश्यक सामग्री

चावल 2 कप, प्याज बारीक कटा 1, सोया चंक्स 1 कप, जीरा 1/2 टी स्पून,  हरा धनिया बारीक कटा 1 टेबलस्पून,  काली मिर्च पाउडर 1 टी स्पून, 1 टेबलस्पून तेल या घी, नमक स्वादानुसार

सोया पुलाव बनाने की विधि

सबसे पहले चावल को साफ करें और पानी से दो-तीन बार अच्छी तरह से धोएं| इसके बाद प्रेशर कुकर में चावल डालकर जरूरत के अनुसार पानी डालें और ढक्कन लगाकर हाई फ्लेम पर कुकर को गैस पर चढ़ा दें| जब कुकर में एक सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर अपने आप रिलीज़ होने दें| इसी दौरान एक बर्तन में पानी लें और उसमें सोया चंक्स डालकर मीडियम आंच पर उबाल लें| जब सोया चंक्स नरम हो जाएं तो एक बाउल में निकाल लें|

अब कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें| तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा और बारीक कटी प्याज डालकर हल्का भूनें| जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा होकर नरम हो जाएं तो उसमें सोया चंक्स और चावल डालें| अब बड़े चम्मच की मदद से सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं| थोड़े समय तक पकाने के बाद पुलाव में काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर हलके हाथ से चलाएं|

अब कड़ाही को ढककर पुलाव को 8-10 मिनट तक पकने दें|बीच-बीच में पुलाव को चलाते भी रहें, जिससे कड़ाही में न चिपकें|जब पुलाव से भीनी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें| पुलाव अच्छी तरह पककर तैयार हो चुके हैं|अब ऊपर से हरी धनिया पत्ती गार्निश करके इसका आनंद लें|

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