घर में बनाएं राजस्थान की मशहूर डिश दाल बाटी, जानें इसकी सही रेसिपी

KNEWS DESK- राजस्थानी डिश दाल बाटी तो हर किसी को पसंद होती है| आप भी अपने घर में इसे बनाने की कोशिश करते होंगे लेकिन बाजार जैसा स्वाद नहीं आ पाता है| इसलिए ही आज हम आपको दाल बाटी की परफेक्ट रेसिपी बताएंगे| जिससे बिल्कुल बाजार वाला स्वाद आएगा और आपके घर में बच्चे से लेकर बूढ़े तक इसे शौक से खाएंगे| चलिए आपको इसकी रेसिपी बताते हैं|

दाल की सामग्री

250 ग्राम अरहर दाल, 2 टमाटर, 3-4 लहसुन कली, 1 टुकड़ा अदरक, 1 चम्मच किसा नारियल, 2 बारीक कटी प्याज, 3-4 हरी मिर्च, 1 चम्मच लाल मिर्च, थोड़ी सी हल्दी, 2 बड़े चम्मच तेल, साबूत धनिया, चुटकी भर हींग, नमक स्वादानुसार, 2 चम्मच शक्कर, एक नींबू, हरा धनिया

बाटी की सामग्री

500 ग्राम आटा, 1 बड़ा चम्मच तेल मोयन के लिए, 150 ग्राम घी, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच अजवाइन, 1 चम्मच सौंफ, आधी कटोरी दही, नमक

दाल की रेसिपी 

कुकर में दाल को धोकर 2-3 सीटी आने तक पकाएं|
अब हरी मिर्च, अदरक, टमाटर, लहसुन व प्याज की प्यूरी बना लें|
तेल गर्म करके उसमें राई-जीरा, साबूत धनिया, हींग, नारियल बूरा डालें| अब प्यूरी डालकर भून लें|
लाल मिर्च, हल्दी डालकर ग्रेवी बना लें| उबली दाल डालकर 2-3 उबाल दें|
नमक, नींबू का रस और शक्कर डाल दें| 4-5 उबाल लेकर गैस बंद कर दें|

बाटी की रेसिपी 

आटे में उपरोक्त सामग्री ‍डालकर मिक्स कर लें और गुनगुने पानी से गूंथ लें| 15-20 मिनट तक रखे रहने ‍दें|
उसके बाद आटे की गोल-गोल बाटियां बनाकर गरम ओवन में रख दें|
धीमी आंच पर बाटी को गुलाबी होने तक सेकें| अब बाटी को घी में डालकर मंसूरी दाल और हरी चटनी के साथ इसका आनन्द लें|

About Post Author