knews desk :- चायनीज फ़ूड के शौक़ीन तो सभी होते हैं| और आखिर हो भी क्यों न चायनीज डिस होती ही है इतनी स्वादिष्ट | वैसे तो सभी चायनीज डिस का स्वाद अलग ही है लेकिन जब बात आती है स्प्रिंग रोल की तो बच्चों से लेकर बूढ़े तक अपने मुह में पानी आने से रोक नहीं पाते हैं| आज हम आपको बताएँगे स्प्रिंग रोल की बिलकुल रेस्टोरेंट वाली रेसिपी…
वेज स्प्रिंग रोल बनाने की सामग्री
मैदा- 1 कप
प्याज- आधा कप
पत्ता गोभी- 1 कप
शिमला मिर्च- आधा कप
लहसुन- 2 टी स्पून
अदरक- 1 टी स्पून
गाजर कद्दूकस- 1 कप
नूडल्स उबले- आधा कप
चिली सॉस- 2 टी स्पून
टमाटर कैचप- 1 टी स्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वाद अनुसार
टेस्टी वेज स्प्रिंग रोल रेसिपी :-
सबसे पहले प्याज, लहसुन, अदरक और शिमला मिर्च को बारीक-बारीक काट लें , पत्तागोभी के लंबे टुकड़े कर लें और गाजर कद्दूकस कर लें| अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो अदरक-लहसुन डालकर भून लें. इसके बाद प्याज डालें और भूनें. फिर शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर एक मिनट तक पकाएं. अब गाजर, पत्तागोभी डालकर भी पका लें.अब इसमें उबले हुए नूडल्स डालकर कम से कम 3-4 मिनट तक पकाएं. नूडल्स को चलाते रहें. इसमें चिली सॉस, टमाटर कैचप और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब मैदे को अच्छी तरह गूंथकर उसकी रोटी बना लें और हल्की-हल्की सेक लें. इस रोटी को एक प्लेन और सूखी जगह पर रखें. उसके एक कोने में थोड़ा तैयार किया हुआ स्टफिंग रखें और तीन चौथाई रोल करें.
अब इसे सेंटर की ओर एक-एक कर दोनों तरफ से मोड़ लें| इसे पूरी तरह से रोल करें और किनारे को मैदा-पानी के मिक्सचर से बंद कर दें|इसी तरह बाकी रोल भी तैयार कर लें| एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. उसमें वेज स्प्रिंग रोल डालकर फ्राई करें|
ऐसा तब तक करें जब तक ये सुनहरे रंग के न हो जाएं. अब एक प्लेट में निकाल लें और रोल के तिरछे को तीन बराबर-बराबर पीस में काट लें. आपका स्वादिष्ट वेज स्प्रिंग रोल बनकर तैयार है.इसका आनन्द लें|